Главная arrow Цветы в нашем доме arrow Пальмы
 
 
Главное меню
Главная
Новые статьи
Галерея
Download
Форум
------------------------
Поиск
Контакты
Links
Психологические тесты
Файлохранилище
Здравствуйте, .






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
помощь сайту
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 8
Загрузка...
 
 
Пальмы Версия для печати Отправить на e-mail

  В ОТЛИЧИЕ ОТ ОРХИДЕЙ-космополитов пальмы растут, главным образом, в тропиках. В Европе произрастает 2 вида: Cnamaerops humilis — хамеропс приземистый, встречающийся прежде всего в Испании и Италии, а также Phoenix theophrast — финик Теофраста, произрастающий на Крите. В целом это семейство включает примерно 230 видов и более 3000 разновидностей, из которых около 30 разводят в культуре. Из всего этого количества только 9—10 разновидностей можно использовать в комнатном садоводстве. Остальные разводят в ботанических садах.hrizalidokarpus В зависимости от строения листа пальмы бывают веерные и перистые. У перистых пальм листочки на листьях расположены двумя рядами по левую и правую сторону оси (например, финик), а у веерных — сегменты листьев отходят вееро- или лучеобразно от черешков (например, трахикарпус, хамеропс). Все листья появляются из одного конуса роста (верхушечной почки), находящегося в центре кроны, которая его прикрывает. Из-за этой специфической особенности у пальм можно отрезать отдельные листья, но ни в коем случае нельзя укорачивать все растение, отрезая верхушечную почку (иначе новые листья никогда не вырастут).
В тех странах, где пальмы растут в естественных условиях, многие их виды считаются полезными растениями. Кроме корней используются все части пальмы. Кокосовые орехи, финики и консервированные пальмовые побеги хорошо известны в Европе. Однако значение пальм — этих «старейшин» среди растений, как называл их К. Линней, — гораздо шире: аборигены, например, используют волокна, древесину и листья пальм для строительства домов, а также в качестве сырья для производства домашней утвари; из сока пальм делают вино, а из плодов оливковой и кокосовой пальм получают масла, жиры и др. Из саговой пальмы получают саго — крупу, состоящую из зерен крахмала; из волокнистой пальмы — рафии — строительный материал, а лазящие лианы — ротанги — идут на изготовление легкой мебели. Но и этим их полезные свойства не ограничиваются.
Еще в древности ученые-ботаники заинтересовались пальмами, поэтому нет ничего удивительного в том, что специалисты по озеленению и садоводы-любители не могли устоять перед красотой этих экзотических растений. В XIX веке пальмы начали появляться в больших отапливаемых оранжереях и зимних садах, а затем перекочевали в богатые салоны. В настоящее время пальмы — самые популярные комнатные растения, их можно купить в любых цветочных магазинах или ботанических садах, специализирующихся на разведении декоративных растений. Пальмы служат для украшения интерьера парков и садов. Создается впечатление, что пальмы могут расти где угодно: в комнате их ставят в любое место — их требования к окружающей среде так же малы, как и у искусственных цветов. Как правило, за пальмами, растущими в помещении, ухаживать легко. Некоторые разновидности даже летом можно не выносить на воздух, хотя для многих из них пребывание на свежем воздухе полезно не меньше, чем для иных растений в больших емкостях.

 
Бесплатная консультация врача
Вопрос к врачу:
Ваш регион:
Ваше имя:
Телефон: (можно сотовый)
Напишите Ваш вопрос
к врачу
(можно кратко)


Бесплатная консультация юриста

Консультация осуществляется для городских и мобильных номеров Москвы и Московской.

Вид консультации:
Ваш регион:
Ваше имя:
Телефон: (можно сотовый)
Ваш вопрос
(можно кратко)


 

©
Rambler's Top100 Каталог женских ресурсов Раскрутка сайта в поисковиках, статьи по раскрутке сайтов, продвижение сайта, оптимизация сайтов. Женский портал, женских каталог, все для женщин!