Главная arrow Цветы в нашем доме arrow Бромелиевые
 
 
Главное меню
Главная
Новые статьи
Галерея
Download
Форум
------------------------
Поиск
Контакты
Links
Здравствуйте, Гость.






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 1
 
 
Бромелиевые Версия для печати Отправить на e-mail

  ВСЕ БРОМЕЛИЕВЫЕ, включающие почти 2000 видов, произрастают только на Американском континенте от штата Вирджиния в США до южных районов Чили. Исключение составляет питкерния нитевидная, родина которой — тропики Западной Африки. Различные виды бромелиевых приспособились к диаметрально противоположным условиям жизни, поскольку среда их обитания охватывает разные климатические зоны. Некоторые из них — ксерофиты, т.е. растения сухих и пустынных зон, другие встречаются во влажных экваториальных лесах и ведут эпифитный образ жизни. Представителей бромелиевых можно также встретить на высоте 4200 метров над уровнем моря на границе вечной мерзлоты.
gusmaniya Все бромелиевые можно разделить на наземные растения, т.е. укореняющиеся в земле, и эпифиты, растущие на деревьях, скалах, листьях (так называемые эпифилы) и кактусах. К наземным относятся популярные комнатные и оранжерейные растения: ананас, криптантус, дикия и гехтия. Эпифитами же являются тилландсия, эхмея, бильбергия, неорегелия, гусмания, нидуляриум, вриезия и т.д. Корни нужны этим растениям только для прикрепления, а воду и питательные вещества они получают через воронку, образованную листовой розеткой, либо через чешуйкообразные волоски, покрывающие листья. В засушливый период эти чешуйки или волоски наполняются воздухом и приобретают серебристый цвет.
Хотя многие бромелиевые произрастают в естественных условиях как эпифиты, некоторые из них вполне могут быть выращены в домашних условиях в горшках. К ним относятся эхмея и вриезия, корни которых впитывают воду и питательные вещества из почвы. Растениям с широкими розетками листьев рекомендуется в воронку подливать воду. Таким образом для эхмеи можно компенсировать недостаточную влажность воздуха. В течение всего года эхмея должна расти при комнатной температуре, воздух должен быть влажным, а почва — умеренно удобренной. Место выращивания должно быть светлым, но притененным от прямых солнечных лучей. Условия выращивания некоторых растений даны более подробно при их конкретном описании. В случае отсутствия ствола опорой для эпифитов могут служить кусочки коры пробкового дуба, ветки либо сухая виноградная лоза. Их следует постоянно опрыскивать водой комнатной температуры и время от времени погружать в воду полностью. Тилландсия лето должна проводить на свежем воздухе; ее подвязывают к освещенным солнцем веткам плодовых деревьев или декоративным кустам. Чтобы корни бромелиевых не засыхали, их можно заворачивать в торфяной мох, сухие корневища папоротника либо в корневища древесных папоротников.

 
 

©
Семенаград. Семена почтой. Питомник Садоград. Продажа саженцев, рассады, черенков в Московской области.. cyrcus.ru новогодняя елка садко заказ билетов