Главная
 
 
Главное меню
Главная
Новые статьи
Галерея
Download
Форум
------------------------
Поиск
Контакты
Links
Психологические тесты
Файлохранилище
Здравствуйте, Гость.






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
помощь сайту
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 1
Загрузка...
 
 
Бонсай из магазина Версия для печати Отправить на e-mail
Почему мы выбираем бонсай. | Бонсай из магазина | Формирование бонсай | Японские стили бонсай | Варианты формирования | Методы формирования | Уход за бонсай | Галерея

Получение растительного материала

Многие виды предлагаемых в магазинах миниатюрных растений родом из Китая. Они, как правило, высажены в горшки с землей, содержащей много глины. Поверхность почвы украшена небольшими, имитирующими скалы, холмиками с наклеенными на них изящными глиняными фигурами. После поступления в Европу растения содержатся несколько недель в теплице, где за ними осуществляется надлежащий уход. Импортированные из Китая и помещенные в теплицу растения, как правило, сбрасывают всю листву, что является следствием транспортировки и привыкания к новым климатическим условиям, затем они образуют новые листья и только после этого поступают в продажу. Глинистая земля непригодна для последующего развития деревца и ухода за ним в домашних условиях, так как она настолько уплотняется при частых поливах, что корни могут загнить и отмереть. После покупки растения нужно сразу заменить глинистую землю другим субстратом. Лучше всего это делать постепенно, заменяя сначала только часть земли, а через несколько недель оставшуюся глинистую землю. Земельные смеси могут быть достаточно разнообразными, но основным требованием остается их соответствие экологическим особенностям растения. Иногда бонсай импортируются вообще без какого-либо субстрата. Только после того, как привезенное растение укоренится, оно поступает в продажу. Например, в Германии многие растения поступают в магазины только после размножения и доращивания. Они сравнительно молоды, поэтому их внешний вид не отличается сложностью формы.

Внешний вид бонсай

b002.jpg Бонсай, предлагаемый в специализированных магазинах и предназначенный для дальнейшего выращивания в домашних условиях, обычно сформирован не полностью. Растения с толстыми стволами и слабо разветвленной кроной с большой натяжкой можно назвать миниатюрными деревцами. Разумеется, упрощенную форму можно улучшить при условии, что дерево не слишком старое. К сожалению, по-настоящему хорошо сформированный бонсай стоит довольно дорого. Тем не менее если вы решаетесь совершить такую дорогостоящую покупку, то знание японских стилей поможет вам правильно оценить внешний вид приобретаемого бонсай.

Возраст

Чем старше бонсай, тем отчетливее проявляются особенности, характерные для данного вида, и стиль, в котором формировали дерево. Если вы хотите заняться выращиванием бонсай, рекомендуем приобретать не слишком старое растение. При определении возраста вы можете исходить из таких оценочных критериев, как толщина ствола и изящество формы. Сильный ствол без каких-либо следов грубой обрезки по всей его высоте, от корней до верхушки деревца, свидетельствует о том, что оно достаточно старое, в то время как аналогичный по толщине ствол, с еще незатянувшимися следами обрезки показывает, что перед вами молодое растение, возраст которого зачастую составляет несколько лет. Чем отчетливее стиль, чем лучше сформирована крона дерева, тем оно старше.

Пригодность растения для бонсай.

Все растения, пригодные для бонсай в домашних условиях, пришли к нам из тропиков или субтропиков, где они произрастают в естественных условиях, однако многие из них легко приспосабливаются и к новым климатическим условиям. Любителям бонсай целесообразно выбирать виды, которые привыкли на своей родине к климату, без труда воспроизводимому в домашних условиях. К пластичным, легко приспосабливающимся растениям относятся преимущественно различные виды фикусов (Ficus), а также мирт обыкновенный (Myrtus communis), маслина европейская (Olea europaea), фисташка мастиковая (Pistacia lentiscus), ногоплодник крупнолистный (Podocarpus macrophyUus). Климатические условия субтропиков легко создать, если поддерживать в зимнее время в помещении температуру 10—15° С. Во всех случаях перед тем, как купить бонсай, лучше всего обратиться за консультацией в специализированный магазин. Специалисты по бонсай могут точно сказать, какое растение больше подходит для размещения в том или ином месте вашей квартиры.

 
Бесплатная консультация врача
Вопрос к врачу:
Ваш регион:
Ваше имя:
Телефон: (можно сотовый)
Напишите Ваш вопрос
к врачу
(можно кратко)


Консультация юриста

Консультация осуществляется для городских и мобильных номеров Москвы и Московской области.

Вид консультации:
Ваш регион:
Ваше имя:
Телефон: (можно сотовый)
Ваш вопрос
(можно кратко)


 

©
Семенаград. Семена почтой. Питомник Садоград. Продажа саженцев, рассады, черенков в Московской области..