Главная
 
 
Главное меню
Главная
Новые статьи
Галерея
Download
Форум
------------------------
Поиск
Контакты
Links
Психологические тесты
Файлохранилище
Здравствуйте, Гость.






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
помощь сайту
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 1
Загрузка...
 
 
Варианты формирования Версия для печати Отправить на e-mail
Почему мы выбираем бонсай. | Бонсай из магазина | Формирование бонсай | Японские стили бонсай | Варианты формирования | Методы формирования | Уход за бонсай | Галерея

Формирование вертикального стиля бонсай путем обрезки

b017

Первая обрезка формирует будущий ствол, его направление, определяет высоту и положение первой ветви, а также общую высоту миниатюрного деревца (рис. 1). Здоровый однолетний сеянец образует обычно две почки, которые ближе всего располагаются к месту обрезки. Побег, развивающийся из верхушечной почки, становится продолжением ствола; из почки, b018расположенной ниже, формируют первую боковую ветвь (рис. 2); другие почки (если они есть) и появляющиеся из них побеги полностью удаляют. Боковую ветвь укорачивают на 1/3, если ее длина совпадает с высотой деревца. Аналогично формируют вновь образующиеся побеги. В случае, если последующая часть ствола по своей длине минимум в два раза больше расстояния от поверхности субстрата до первой ветви, обрезку следует выполнить повторно (см. рис. 2). При этом ствол должен получиться немного короче оставшегося после первой обрезки. Следующий этап выполняется таким образом: вторая почка сверху противостоит направлению роста первой ветви, из нее развивается вторая боковая ветвь (рис. 3), в то время как почка, находящаяся ближе всего к месту обрезки, снова формируется как часть, удлиняющая ствол, и при достижении соответствующей длины вновь обрезается. Так же создается третья боковая ветвь (рис. 4). При регулярной обрезке складывается определенный ритм развития ветвей, обеспечивающий попеременный рост боковых ветвей слева и справа (рис. 5).b019Одновременно при каждой новой обрезке удается задать дереву такой «ритм» роста, который определит позднее его внешний вид.

 

 

 

 

 






 

Формирование вертикального стиля бонсай с помощью проволоки (лигатуры)

b020

Молодое растение отгибается в сторону в том месте, где при формировании бонсай без проволоки делается первая обрезка (рис.1, 2). Отогнутая в сторону верхушка развивается затем как первая боковая ветвь. Ее многократно подрезают и сохраняют короткой. Почка, находящаяся ближе всего к месту сгиба, дает побег, как бы удлиняющий ствол (рис. 3). Когда он достигнет определенной высоты, его направляют в противоположную сторону (рис. 4) и формируют как вторую боковую ветвь. При этом расстояния между боковыми ветвями должны сокращаться по направлению снизу вверх. Фаза развития почки, расположенной у сгиба, повторяется. Появившийся побег становится продолжением ствола (рис. 5). Так повторяется до тех пор, пока не будет достигнута желаемая высота деревца (рис.6). Начиная с этого момента следует равномерно подрезать все побеги.

 

 


b021b022

 

 
















b023b024

 
Бесплатная консультация врача
Вопрос к врачу:
Ваш регион:
Ваше имя:
Телефон: (можно сотовый)
Напишите Ваш вопрос
к врачу
(можно кратко)


Консультация юриста

Консультация осуществляется для городских и мобильных номеров Москвы и Московской области.

Вид консультации:
Ваш регион:
Ваше имя:
Телефон: (можно сотовый)
Ваш вопрос
(можно кратко)


 

©
Rambler's Top100 Каталог женских ресурсов Раскрутка сайта в поисковиках, статьи по раскрутке сайтов, продвижение сайта, оптимизация сайтов. Женский портал, женских каталог, все для женщин!
Хостинг от AGAVA.ru