Главная
 
 
Главное меню
Главная
Новые статьи
Галерея
Download
Форум
------------------------
Поиск
Контакты
Links
Психологические тесты
Файлохранилище
Здравствуйте, Гость.






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
помощь сайту
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 5
Загрузка...
 
 
Абутилон (Abutilon) Версия для печати Отправить на e-mail

Абутилон   Это растение получено в результате скрещивания различных видов абутилона из семейства мальвовых. У абутилона гибридного бело-пестрые листья, цветки многочисленные, поникшие, колокольчатые, розового, красного и желтого цветов. Абутилон мегапотамский очень эффектно выглядит благодаря поникающим веточкам с желто-красными цветками; не менее красива и садовая форма абутилона. Другое название абутилона - клен комнатный - обусловлено формой его листьев. В тропиках и субтропиках встречается около 150 видов этих вечнозеленых кустарников. Растение светолюбивое, не нуждается в большом количестве тепла; летом его можно выносить на улицу даже на солнечное место.
Местоположение: летом и зимой очень светлое, даже солнечное, однако защищенное от действия прямых солнечных лучей в полуденные часы; зимой содержим при температуре 10-15 градусов.
Полив: в период вегетации полив обильный, зимой, когда растение находится в состоянии покоя, поливаем совсем немного, чтобы почва сохранялась влажной.
Подкормка: с марта по август - еженедельно, а затем каждые 2 недели вносим цветочное удобрение.
Размножение: весной верхушечными черенками, но возможно размножение семенами, если их удается купить.
Примечание: ранней весной необходимо обрезать. Растение может быть поражено белокрылкой тепличной и щитовкой, а если зимует в теплом месте, то паутинными клещами и трипсами.
Вернуться в катало

 

©