Главная
 
 
Главное меню
Главная
Новые статьи
Галерея
Download
Форум
------------------------
Поиск
Контакты
Links
Психологические тесты
Файлохранилище
Здравствуйте, Гость.






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
помощь сайту
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 5
Загрузка...
 
 
Ахименес (Achimenes) Версия для печати Отправить на e-mail

Ахименес  В результате селекционной работы у этого южноамериканского растения семейства геснериевых удалось получить множество садовых форм, которые цветут красными, белыми, розовыми, красно-фиолетовыми и голубыми цветками. Осенью наземная часть растения отмирает и на зиму остаются только маленькие клубеньки. После удаления побегов клубеньки оставляем в той же посуде; пересаживаем их в январе или в феврале либо сразу же осенью в сухой торф при температуре около 20 градусов. После высадки ранней весной в новую почву следует сохранять температуру не ниже 20 градусов.
Местоположение: светлое, но не солнечное; при прорастании побегов из прошлогодних клубеньков растение следует притенить.
Полив: в период роста и вегетации почва должна быть умеренно влажной, а с момента появления почек растение можно опрыскивать прохладной водой; с сентября полив прекращаем, чтобы приготовить клубеньки к зимнему покою; для полива используем только мягкую воду комнатной температуры.
Подкормка: через месяц после появления новых побегов каждые 2 недели вносим цветочное удобрение вплоть до августа.
Размножение: в феврале делением клубеньков; верхушечные черенки укореняем в почве при температуре около 20 градусов, для этого их прикрываем пленкой.
Примечание: цветы держатся недолго, однако их сразу же сменяют новые. Ахименес с длинными побегами хорошо смотрится в вертикальной композиции, а невысокие сорта разводим в горшках и летом выносим их на воздух под навес.
Вернуться в каталог

 

©