Главная
 
 
Главное меню
Главная
Новые статьи
Галерея
Download
Форум
------------------------
Поиск
Контакты
Links
Психологические тесты
Файлохранилище
Здравствуйте, Гость.






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
помощь сайту
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 5
Загрузка...
 
 
Адениум (Adenium) Версия для печати Отправить на e-mail

Адениум В старых книгах по комнатному садоводству нет никакого смысла искать это растение семейства кутровых, родина которого - прерии Восточной Африки. Из ботанических садов это ядовитое растение попало в комнатное садоводство только после того, как его привили на олеандре. Благодаря этому адениум стал более выносливым и лучше цветет. Нежные цветки растения диссонируют с довольно толстым стеблем, а млечный сок адениума очень ядовит. С весны до осени растение цветет розово-красными цветками с более светлой серединой.
Местоположение: летом и зимой очень солнечное, даже под прямыми лучами солнца в южной экспозиции; период зимнего покоя растение может проводить при температуре 12-15 градусов, но это необязательно; летом растение рекомендуется выносить на воздух, на солнечную сторону.
Полив: летом почву держим слегка влажной, не допуская избытка воды в горшке; между очередными поливами земля должна хорошо просохнуть; зимой растение поливаем меньше в зависимости от температуры.
Подкормка: с весны до лета каждые 2 недели вносим удобрение для кактусов либо сильно разведенное цветочное удобрение.
Размножение: весной - верхушечными черенками либо прививкой на олеандре; растение, выросшее из черенков, не имеет утолщенных стеблей, типичных для адениума.
Примечание: адениум толстый не может обойтись без влаги, но если он находится на свежем воздухе, то его следует защитить от дождя, так как избыток воды в горшке опасен; растение, зимующее в прохладном месте, может сбрасывать листья; разросшийся адениум весной обрезаем.
Вернуться в каталог

 

©