Главная
 
 
Главное меню
Главная
Новые статьи
Галерея
Download
Форум
------------------------
Поиск
Контакты
Links
Психологические тесты
Файлохранилище
Здравствуйте, Гость.






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
помощь сайту
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 5
Загрузка...
 
 
Агава (Agave) Версия для печати Отправить на e-mail

Агава   В странах Средиземноморья хорошо известна огромная агава американская, листья которой достигают 2-метровой длины. Иногда она встречается в Европе, в областях с умеренным климатом. Не соответствует действительности распространенное мнение о том, что агава зацветает раз в 100 лет. Многометровое соцветие может появиться уже через 8-10 лет. И хотя после цветения растение погибает, многочисленные корневые отпрыски позволяют выжить этому виду. В помещении растение может находиться недолго, его следует пересадить в большую кадку и вынести в сад. В горшках лучше разводить более миниатюрные экземпляры: агаву нитеносную с сухими волокнами по краям листьев и агаву королевы Виктории, отличающуюся продольными белыми полосами по краям листьев.
Местоположение: летом - светлое, солнечное, лучше всего на свежем воздухе; зимой - светлое, очень прохладное, но защищенное от мороза.
Полив: летом поливаем растение редко и только тогда, когда земля высохнет; зимой полив ограничен.
Подкормка: с весны до позднего лета каждые 2 недели вносим удобрение для кактусов.
Размножение: боковыми отпрысками, которые сажаем в песчаную почву после того, как подсохнет место среза; агава королевы Виктории размножается только семенами.
Примечание: у агавы американской были выведены многочисленный сорта, среди которых Marginata полосками по краям листьев, растущая медленнее, чем растение с зелеными листьями. Не следует забывать о шипах на верхушке.
Вернуться в каталог

 

©