Главная
 
 
Главное меню
Главная
Новые статьи
Галерея
Download
Форум
------------------------
Поиск
Контакты
Links
Психологические тесты
Файлохранилище
Здравствуйте, Гость.






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
помощь сайту
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 5
Загрузка...
 
 
Алламанда (Allamanda) Версия для печати Отправить на e-mail

Алламанда   Это южноамериканское вьющееся растение из семейства кутровых дает многометровые побеги. Желтые колокольчатые цветки диаметров свыше 10 см открываются постепенно в течение всего лета вплоть до осени. Алламанда слабительная отличается бурным ростом, поэтому ее лучше выращивать не в комнате, а в оранжерее. Идеальным местом для нее считают большие зимние сады, в которых температура не опускается ниже 18 градусов. У экземпляров алламанды, продаваемых в цветочных магазинах, рост искусственно ограничивается. Как только рост растения возобновляется, следует произвести обрезку. Правда, тогда растение перестает бурно цвести, но, если алламанду не обрезать, она прекращает цветение, поскольку ее побеги оказываются в затемнении.
Местоположение: очень светлое и солнечное; зимой содержим при температуре воздуха и почвы не ниже 18 градусов, желательно даже выше.
Полив: очень обильный, рекомендуется опрыскивание; зимой полив и опрыскивание несколько ограничены.
Подкормка: летом в период буйного роста еженедельно вносим удобрение; при отсутствии питательных веществ у растения желтеют листья; зимой можно подкармливать растение ежемесячно.
Размножение: верхушечными черенками, укореняемыми в рассадовыгоночной теплице весной при температуре почвы 25 градусов и высокой влажности воздуха.
Примечание: если растение регулярно не обрезали летом, то осенью после цветения или весной до появления новых побегов его обязательно следует сильно обрезать. Растущей в горшках алламанде необходимы опоры для молодых побегов. Каждую осень рекомендуется пересаживать растение.
Вернуться в галерею

 

©