Главная
 
 
Главное меню
Главная
Новые статьи
Галерея
Download
Форум
------------------------
Поиск
Контакты
Links
Психологические тесты
Файлохранилище
Здравствуйте, Гость.






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
помощь сайту
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 5
Загрузка...
 
 
Антуриум (Anthurium) Версия для печати Отправить на e-mail

Антуриум   В продаже чаще всего встречаются гибриды антуриума Шерцера и антуриума Андрэ. У первого вида продолговатые, а у второго - сердцевидные листья. Эти растения относятся к семейству ароидных. В культуре гибриды различаются окраской покрывала: от белого до красного цвета. Это растение очень капризно, так как его родина - теплые и влажные тропики Центральной и Южной Америки. Некоторые виды антуриума с декоративными листьями, например антуриум хрустальный или антуриум Вейча, можно разводить только в закрытом цветочном окне или отапливаемой оранжерее. При правильном уходе гибриды антуриума Андрэ цветут почти кругдый год, а антуриума Шерцера - только весной. Соблюдение периода зимнего покоя способствует образованию цветков.
Местоположение: в течение всего года от светлого до полутенистого, но не солнечное; растение не может находиться на свежем воздухе, даже зимой оно нуждается в комнатной температуре; гибриды антуриума Шерцера и в период покоя должны содержаться при температуре около 15 градусов; температура почвы не может быть ниже окружающей среды; поэтому лучше использовать не керамические, а пластмассовые горшки.
Полив: антуриум потребляет много воды, поэтому нельзя допускать высыхания почвы; она должна быть водо- и воздухопроницаемой, для чего в готовые субстраты можно добавить торф; растение поливаем только мягкой водой комнатной температуры; в период вегетации рекомендуется опрыскивать его по мере необходимости такой же водой; антуриум нуждается в высокой влажности воздуха; во время опрыскивания нельзя мочить цветки, иначе на них образуются уродливые пятна. Антуриум
Подкормка: летом каждые две недели вносим жидкую среду, используемую при гидропонном методе, либо цветочное удобрение, концентрация которого должна быть вдвое слабее, чем указано на упаковке. Антуриум не переносит избытка извести и солей; зимой удобрение вносим редко, либо не вносим вообще.
Размножение: весной делением крупных клубней; возможно также размножение семенами, однако это трудно, поскольку высеивать их надо в течение 3-5 дней после сбора.
Примечание: при слишком низкой влажности воздуха и расположении в светлом месте листья растения могут свернуться в трубочки.
Вернуться в каталог

 
Бесплатная консультация врача
Вопрос к врачу:
Ваш регион:
Ваше имя:
Телефон: (можно сотовый)
Напишите Ваш вопрос
к врачу
(можно кратко)


Бесплатная юридическая консультация
Для консультации, заполните аккуратно все поля формы (все поля обязательны к заполнению),  затем нажмите кнопку "Получить консультацию". Юрист перезвонит через 15 - 20 минут. Заявки теперь принимаются из любого региона России. Звонок на сотовый бесплатно!
 
Тема вопроса:

 

Ваше имя:

 

Телефон: (можно сотовый)

 

Ваш e-mail:

 

Ваш город:

 

Напишите Ваш вопрос
к юристу
(можно кратко)

 

Пожалуйста не нажимайте кнопку дважды!
 

©
Rambler's Top100 Каталог женских ресурсов Раскрутка сайта в поисковиках, статьи по раскрутке сайтов, продвижение сайта, оптимизация сайтов. Женский портал, женских каталог, все для женщин!
Хостинг от AGAVA.ru