Главная
 
 
Главное меню
Главная
Новые статьи
Галерея
Download
Форум
------------------------
Поиск
Контакты
Links
Психологические тесты
Файлохранилище
Здравствуйте, Гость.






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
помощь сайту
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 5
Загрузка...
 
 
Араукария (Araucaria) Версия для печати Отправить на e-mail

Араукария  Из семейства араукариевых, включающего в себя 2 рода, в культуре выращивается только араукария разнолистная с острова Норфолк в Тихом океане, где это хвойное дерево достигает 60 метров в высоту. Родина других видов - горные районы Южной Америки с умеренным климатом. В Восточной Азии в деревообрабатывающей промышленности используется араукария Бидвилла, а в Южной Америке считаются съедобными семена некоторых видов араукарии. В культуре араукария редко вырастает выше 1,5 метра. Произрастающая в Чилийских и Аргентинских Андах, араукария чилийская иногда встречается на юге Германии, в Италии и на Средиземноморье. Обычно она украшает сады в районах с мягким климатом. Нужно приложить много усилий, чтобы вырастить молодое деревце араукарии: в комнатных условиях сделать это непросто, поскольку растение в зимнее время нуждается в хорошем освещении и прохладном местоположении. Благодаря вновь вошедшим в моду зимним садам, араукарию стали выращивать в городских условиях.
Местоположение: летом светлое и солнечное, но защищенное от прямых солнечных лучей в полуденные часы; растение можно вынести на свежий воздух; зимой тоже светлое, но прохладное, при температуре не выше 10 градусов, защищенное от мороза.
Полив: почва должна быть умеренно влажной; зимой полив минимальный; растение следует поливать мягкой водой, температура которой даже летом должна быть не выше комнатной; время от времени растение опрыскиваем.
Подкормка: летом каждые 2 недели кислыми удобрениями с малым содержанием извести (например, удобрением для рододендрона).
Размножение: фрагментами главного стебля, отрезанными чуть ниже ветвей второго порядка; черенки укореняются только при использовании специального стимулятора корнеобразования и при высокой температуре почвы (не менее 25 градусов); размножение в домашних условиях слишком рискованная операция.
Примечание: очень сухой воздух вреден для растения, так как вызывает засыхание боковых побегов; одностороннее освещение ведет к гибели растения, поскольку поврежденные побеги не восстанавливаются.
Вернуться в каталог

 

©