Главная
 
 
Главное меню
Главная
Новые статьи
Галерея
Download
Форум
------------------------
Поиск
Контакты
Links
Психологические тесты
Файлохранилище
Здравствуйте, Гость.






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
помощь сайту
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 5
Загрузка...
 
 
Ардизия (Ardisia) Версия для печати Отправить на e-mail

Ардизия  Декоративный характер этому вечнозеленому деревцу из семейства мирсиновых, произрастающему в Восточной Азии, придают ярко-красные ягоды. Если растению обеспечен надлежащий уход, то оно плодоносит круглый год. Эффектны и кожистые темно-зеленые листья. Утолщения по краям листьев содержат бактерии. Однако обрывать листья не следует, так как эти бактерии не болезнетворные. Ардизия городчатая требует высокой влажности воздуха, поэтому ее трудно разводить в комнатных условиях, а плодоносит она только при соблюдении всех режимов выращивания. Маленькие белые или красноватые цветки не так эффектны, как листья.
Местоположение: светлое, но защищенное от прямых солнечных лучей в полуденные часы, растение можно вынести на воздух в защищенное место; зимой - прохладное при температуре около 18 градусов; при таких условиях ягоды величиной с горошину дольше держатся на ветках.
Полив: с весны до осени - умеренный, однако растение следует часто опрыскивать.
Подкормка: летом в период роста вносим удобрение еженедельно.
Размножение: весной верхушечными черенками, укореняемыми в почве при температуре не ниже 25 градусов в рассадовыгоночной теплице; при размножении семенами, очищенными от мякоти, растение начинает плодоносить через несколько лет.
Вернуться в каталог

 

©