Главная
 
 
Главное меню
Главная
Новые статьи
Галерея
Download
Форум
------------------------
Поиск
Контакты
Links
Психологические тесты
Файлохранилище
Здравствуйте, Гость.






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
помощь сайту
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 4
Загрузка...
 
 
Авокадо (Persea) Версия для печати Отправить на e-mail

Авокадо  Садоводов-любителей при разведении этого растения больше всего привлекает то, что авокадо можно растить самому из плодов. Вечнозеленое авокадо американское - одна из 135 разновидностей, относящихся к семейству лавровых и произрастающих главным образом в Центральной и Южной Америке. В помещении авокадо не только не плодоносит, но и не цветет. Сам кустарник с длинным слабооблиственным стеблем не очень декоративен. Положение может быть исправлено только в том случае, когда авокадо вырастает в большой посуде до крупных размеров.
Местоположение: летом от светлого до солнечного, но защищенного от прямых солнечных лучей в полдень; зимой - светлое при температуре 10-12 градусов, но и в этом случае растение может сбросить листья, которые снова появятся только весной.
Полив: летом - обильный, часто опрыскиваем водой комнатной температуры; зимой - ограниченный в соответствии с температурой окружающей среды.
Подкормка: с весны до позднего лета еженедельно вносим цветочное удобрение.
Размножение: косточками во влажном торфе; косточка авокадо прорастает, когда ее помещают над стаканом с водой таким образом, чтобы она едва касалась воды.
Вернуться в каталог

 

©