Caramella

Содержание:

Уход за растением

Уход за розой Карамелла требует соблюдения нескольких простых правил. В случае их правильного выполнения растение порадует своим пышным, ярким и продолжительным цветением.

Правила полива и влажность

Карамелла – сорт, устойчивый к жаркой засушливой погоде. Но регулярный полив не помешает. В жару поливать ее нужно дважды в неделю. Расчет воды – 15 л на одно взрослое растение.

Важно! Эта роза не переносит холодной воды. Она должна быть обязательно теплой и хорошо отстоянной

Подкормка и качество почвы

Основным качеством почвы является ее хорошая воздухопроницаемость. Если в ее составе слишком много глины, то необходимо внести в него перегной, торф и песок. Слишком легкая почва повредит растению и замедлит его развитие, а также негативно скажется на цветении. В такой состав нужно внести смесь перегноя и глины. Для роз этого сорта важны регулярные подкормки. Необходимы и минеральные, и органические удобрения. Для молодых саженцев в первый год жизни ничего внесение удобрений не требуется, если они были внесены на дно ямы при посадке. Первая подкормка взрослых растений осуществляется весной после проведения процедуры обрезки. Под куст вносятся специальные минеральные удобрения, которые можно купить в цветочных магазинах. Через неделю после этого вносятся органические удобрения. Например, раствор коровьего навоза. Следующая подкормка проводится куриным пометом в период, когда начинают закладываться бутоны. Одновременно с этим полезно и посыпать под куст немного древесной золы. В период цветения удобрения не требуются. Последняя органическая подкормка вносится в сентябре, после этого цветы начинают накапливать силы и готовиться к зимовке.

Обрезка и пересадка

Обрезка разделяется по сезонам и интенсивности ее проведения. Сезонная обрезка может быть:

  • весенней. Это важнейшая обрезка. Она проводится в самом начале набухания почек. В этот период чаще всего проводят среднюю обрезку, оставляя на ветках по 6 почек. Благодаря этому куст цветет пышнее, а зацветает раньше. Весной с целью омоложения куста может проводиться и сильная обрезка, при которой на побегах остается по 4 почки. Слабая обрезка проводится с целью удалить верхние части куста, поврежденные за зиму;
  • летняя обрезка. Ее проводят после цветения, обрезая завявшие цветы вместе с небольшой частью побега. Благодаря этому, следующее цветение будет более пышным;
  • осенняя обрезка проводится для того, чтобы подготовить растение к зиме. В это время удаляют все поврежденные и невызревшие побеги. Эта обрезка не должна быть кардинальной, иначе растение не переживет суровую зиму.

Роза Карамелла после весенней обрезки

Особенности зимовки цветка

На зиму цветок укрывают, чтобы защитить его от сильных морозов. Без укрытия цветок может перенести температуру до -10°С. При первых морозах почву вокруг Карамеллы окучивают, проводят обрезку растения и укрывают грунт еловыми ветками. Над самим цветком строят каркасную конструкцию, на которую накладывают утеплитель и пленку.

Укрытие розы Карамельки на зиму

Болезни, вредители и способы борьбы с ними

Поскольку Карамелька – неприхотливый цветок, то повреждения болезнями и вредителями случаются нечасто. Чтобы этого не происходило, нужно избегать застоя влаги в почве и не высаживать цветы на низинных участках. Если лето выдается дождливым, листья розы нужно опрыскивать специальными средствами с целью профилактики. На растении могут появляться мучнистая роса или бурые пятна. Бороться с ними можно с помощью мыльного раствора.

Одна из самых прекрасных роз, роза шраб Карамелла – достаточно неприхотливое растение, требующее минимального ухода. Она является украшением любого сада. Для того чтобы украсить дачный участок, достаточно будет одного куста. Но если их несколько, общая картина получается просто восхитительной.

Разнообразие сортов

Топ-10 наиболее распространённых сортов:

  • Lilli Marleen — куст высотой около 0,7 м. Листья гладкие, зеленые с оттенком бронзы. Цветки немного махровые, среднего размера, яркого алого цвета, с едва уловимым ароматом.
  • Stromboli — прямостоячий куст, достигающий в высоту 0,8 м. Крона состоит из гладких листков темно-зеленого окраса. Соцветие включает 3-10 чашевидных, махровых цветков ярко-красного цвета со слабовыраженным запахом.
  • Sangria — относительно недавно выведенный сорт (2000 г). Отличие розы Сангрия от остальных — это яркие бутоны цвета спелой малины, лепестки в которых расположены двумя ярусами. Размеры нижних — 6 см в диаметре, верхних, сердцевинных, заостренных на концах, густо собранных — 3 см. Яркость окраса сохраняется на протяжении всего сезона.
  • Friesia. Роза Фрезия имеет побеги, которые плотно прилегают друг к другу, достигают высоты в 0,7 м. Аромат хорошо выражен, цветки махровые, яркого желтого оттенка, не выгорают даже при постоянном воздействии солнечных лучей. Зацветает сравнительно рано, радует цветением вплоть до наступления холодов.
  • Diadem — низкорослые кусты. Чашевидный цветок состоит из густомахровых лепестков. На одной ветке в среднем произрастает 4-5 бутонов. В начале цветения окрас бутонов бледно-розовый, постепенно под влиянием солнечных лучей выгорает и превращается в молочно-белый.
  • Kosmos — высокорастущие розы, достигающие 1,2 м. Чашевидные бутоны розы Космос состоят из густомахровых лепестков кремово-белого цвета и имеют едва уловимый аромат.
  • Pastella—ветвистый сорт 0,6 м высотой. Роза Пастелла имеет соцветия-кисти, в которых насчитывает от 3 до 8 кремово-розовых чашевидных цветков с пряным ароматом.
  • Novalis — повторно цветущие розы, с высотой побегов 0,9 м. На одном стебле вырастает до 3 темно-сиреневых чашевидных густомахровых цветков. Роза Новалис обладает едва ощутимым ароматом.
  • Acropolis — уникальный сорт. Высота варьируется от 0,6 до 0,8 м. Махровые розовые бутоны розы Акрополис, распускаясь, приобретают кофейно-коричневый цвет с зеленоватым отливом.
  • Shocking Blue. Розы в кистях имеют 3-9 цветков оттенка фуксии или лилии, из-за игры света кажется, что они темно-лиловые или пурпурные. Розу Шокинг Блю выращивают под срез из-за ее длинных стеблей.

Это далеко не все сорта. Например, выделяется роза Эбб Тайд из-за ярко выраженного аромата и дымчато-пурпурного цвета. Очень красива лиловая роза Дойче Велле. Часто цветоводы отдают предпочтение кустам с красным (роза Лаваглут или роза Торнадо) или желтым цветением (роза Чайна Герл или роза Лампион).

Отлично смотрится на участке роза Вайкики из-за своего теплого розового окраса или роза Байландо с нежными светло-розовыми лепестками. А роза Камиль Писсарро обладает неповторимой красочностью, ее цветки напоминают палитру, ведь цветок соединяет в себе сразу красный, розовый, желтый, белый цвета.

Перечень сортов огромен и с каждым годом пополнятся.

Особенности ухода за розой Новалис

Какого ухода может потребовать роза, которая почти ничем не болеет и активно цветет в несколько волн? Только удаления поврежденных дождями цветов, поливов, подкормок и хорошего укрытия на зиму. По отзывам садоводов роза Новалис хорошо растет даже в условиях Сибири (Красноярск), а в средней полосе вполне может зимовать вообще без обрезки. Разумеется, розу нужно пригнуть и укрыть спанбондом. Один из вариантов укрытия роз на зиму от наших читателей можно найти здесь (ссылка откроется в новой вкладке). 

Роза действительно хорошо зимует — без удаления листвы и предзимней обрезки. Удалять старые ветви можно начинать с 4-5 года — роза выпустит новые побеги, хотя значительный потенциал цветения у веток сохраняется вплоть 6-7 летнего возраста. 

Выращивание цветка, как правильно посадить в открытый грунт

В цветниках средней полосы России роза шраб Карамелла приживается легко, а уход за ней не слишком сложный. Цветовод, уже имеющий опыт работы с розами, легко справится с выращиванием этого сорта.

В каком виде производится посадка (семенами, саженцами и др)

Не стоит выбирать семенной способ посадки. Это объясняется несколькими причинами. Во-первых, роза Шраб Карамель – гибрид, а значит, нет гарантии, что семена сумеют сохранить характеристики материнского растения. Во-вторых, попытка семенного размножения вряд ли окажется удачной из-за своей трудоемкости. Часто семена не прорастают. Роза размножается саженцами, и этот вариант самый простой и доступный.

В какое время осуществляется посадка

Посадку предпочтительнее производить весной, в конце апреля или начале мая. Осенняя посадка тоже возможно, но саженцы, высаженные слишком поздно, могут не укорениться и погибнуть за зиму.

Выбор местоположения

Сажать карамельную розу лучше на солнечном месте, но палящее солнце будет только вредить цветам, поэтому во второй половине дня они должны быть притенены.

Как подготовить почву и цветок для посадки

Для подготовки саженцев к посадке за сутки до нее их корневую систему нужно поместить в раствор со стимулятором роста корней. В том случае, если корни слишком длинные, их нужно укоротить. Также нужно избавиться от поврежденных частей. Грунт для растений должен быть легким, рыхлым, воздухопроницаемым, со средним уровнем кислотности.

Процедура посадки пошагово

Процедура посадки розы Caramella проходит следующим образом:

  1. Выкапывается яма глубиной 50-70 см, на дно которой насыпается слой щебня;
  2. На дно ямы вносится органическое удобрение. Подойдет раствор навоза или компост;
  3. Насыпается слой подготовленной почвы шириной около 10 см;
  4. Саженец вставляется в центр, его корешки расправляются, сверху засыпается грунт;
  5. Почва вокруг хорошо утрамбовывается и поливается.

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения Namb

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!Розы из карамели своими руками

Эта удивительная роза выглядит как стеклянная, а ведь ее можно съесть. Перед Вами самодельная роза из карамели. Как сделать такой букет мы расскажем далее. Необходимые ингредиенты: — карамель (тех цветов, которых необходимы розы); — деревянные шпажки; — резиновые перчатки для работы с пищевыми продуктами. Способ приготовления: Для начала необходимо разогреть карамель, чтобы она стала пластично и ей легко можно было придавать форму. Налейте в стеклянную посуду приблизительно стакан воды и поместите в воду карамельки в обертках. Отправьте карамельки в микроволновую печь приблизительно на 30 секунд-1 минута. Карамельки должны быть мягкие, но не слишком горячие, чтобы не обжечь пальцы. Теперь надеваете резиновые перчатки, достаете карамельку из горячей воды и приступаете к формированию бутона розы. Карамель на ощупь будет как пластилин, а значит работать с ней будет легко. Каждый карамельный лепесток приклеивайте к деревянной шпажке. Листочки для роз сделайте из леденцов зеленого цвета. Розы из конфет своими руками Необходимые ингредиенты: — клубника; — шоколад; — деревянная шпажка; — ириски. Способ приготовления: Для начала клубнику необходимо хорошо промыть, просушить и удалить зеленые хвостики. Шоколад нарежьте на небольшие кусочки, поместите в контейнер и отправьте в микроволновку на 20 секунд. Перемешайте и вновь отправьте в микроволновую печь на 20 секунд, пока шоколад не станет жидким. Каждую клубничку наколите на деревянную шпажку, а затем обмакните в горячий шоколад. Расставьте готовые шоколадные клубнички таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом и шоколад хорошо застыл. Пока шоколад на клубнике застывает можно заняться приготовлением лепестков для будущих сладких роз. Ириски необходимо поместить в ёмкость и отправить в микроволновку на 10 секунд, что они стали мягкими. На столе расстелите полиэтиленовую пленку, на нее разложите мягкие ириски. Накройте ириски слоем пленки и приступайте к раскатыванию скалкой. Вам необходимо каждую ириску раскатать в тонкий овальный или круглый блинчик. Теперь каждый лепесток из ириски необходимо приклеить к клубнике в шоколаде, таким образом, чтобы сформировался пышный красивый бутон розы. Готовые розы поместите в холодильник на некоторое время. Букет из сладких роз можно украсить декоративными ленточками.

https://vk.com/public84394514?w=wall-84394514_39487

Роза Карамелла (Caramella) — что это за сорт, история создания

Роза Caramella впервые выведена в Германии в 2001 г. Она относится к группе шрабы. Свое название она получила, благодаря особенному окрасу. Это чайно-гибридная роза. К этим цветам относится также роза Карамболь.

Роза Карамелла

Краткое описание, характеристика

Выглядит Карамелла действительно потрясающе. Ее бутоны имеют карамельный окрас, который может отличаться оттенками: от ярко-желтого до нежного пастельного. Выносливость сорта впечатляет. Ее выращивают даже в самых морозных районах Российской Федерации.

Основные характеристики сорта:

  • прямостоячий куст высотой до 120 м;
  • ширина до 70 см;
  • листья крупные, с глянцевым отливом;
  • повторноцветущее растение;
  • бутон крупный, бокаловидный, карамельного цвета;
  • цветок янтарно-желтый, густомахровый, до 10 см в диаметре, составляют небольшие соцветия;
  • высокий иммунитет к заболеваниям и адаптация к любому климату.

Интересно! Существует необычный гибрид этого цветка – роза Карамелла плетистая. Обладает всеми характеристиками сорта, за исключением прямостоячего мощного стебля.

Роза Карамелла плетистая

Преимущества и недостатки сорта

К преимуществам сорта относят:

  • яркое и пышное цветение на протяжении всего лета;
  • устойчивость к различной погоде – роза Карамель легко переносит как самую жаркую погоду, так и суровые морозные зимы;
  • повторноцветущий сорт – перерыв между цветениями не заметен для цветоводов;
  • крупные махровые цветы, собранные в красивые соцветия.

Как и другие цветы, Карамельная роза не лишена недостатков:

  • Сорт довольно прихотливый, для его полноценного развития необходимо соблюдать ряд условий.
  • Поскольку стебли растения очень жесткие, они не способны пригибаться к земле. Поэтому для укрытия на зиму понадобится конструкция с применением жесткого каркаса.

Использование в ландшафтном дизайне

Роза Карамелька относится к бордюрным розам. Ее часто используют для оформления газонов. Поскольку размер кустарника не слишком большой, его можно высаживать в вазоны. Также эта роза станет отличным дополнением для общей композиции рокария. Карамелька может быть посажена как поодиночке, так и группами или в сочетании с другими растениями. Композиции с контрастными яркоцветущими растениями станут украшением любого газона.

Роза Карамелла в сочетании с другими растениями

Цветение розы

Этот сорт розы цветет на протяжении всего лета. Если ухаживать за цветком правильно, можно продлить цветения до второй половины сентября.

Период активности и покоя

Активный рост и развитие кустарника начинается с наступлением весны, тогда же закладываются бутоны. Летом начинается период цветения. В это время за цветком необходимо следить, обеспечивать ему своевременный поли и обрезку. С осени растение начинает готовиться к зимнему периоду – периоду покоя.

Уход во время и после цветения

Во время цветения важно удалять завядшие листья и соцветия. С конца июля удаляются лишние бутоны.  Перед наступлением периода покоя на Карамелле оставляют несколько цветков

Они понадобятся кусту для обильного цветения в будущем году. По окончании периода подкормку прекращают и сокращают полив. Осенью полив не осуществляется совсем.

Что делать, если не цветет, возможные причины

Caramella не цветет в первый год развития. В последующие годы цветение может не наступить по следующим причинам:

  • неправильное местоположение. Если цветку недостаточно солнца, бутоны могут не начать закладываться. В этом случае нужно пересадить растение на подходящее место;
  • нехватка органических удобрений;
  • неправильная обрезка с удалением большего, чем необходимо, количества почек;
  • повреждение болезнями или паразитами.

Важно! Правильный уход за цветком – залог его правильного развития. Без соблюдений всех необходимых правил желаемый результат не будет достигнут

Роза Карамелла (Caramella) — что это за сорт, история создания

Роза Caramella впервые выведена в Германии в 2001 г. Она относится к группе шрабы. Свое название она получила, благодаря особенному окрасу. Это чайно-гибридная роза. К этим цветам относится также роза Карамболь.

Роза Карамелла

Краткое описание, характеристика

Выглядит Карамелла действительно потрясающе. Ее бутоны имеют карамельный окрас, который может отличаться оттенками: от ярко-желтого до нежного пастельного. Выносливость сорта впечатляет. Ее выращивают даже в самых морозных районах Российской Федерации.

Основные характеристики сорта:

  • прямостоячий куст высотой до 120 м;
  • ширина до 70 см;
  • листья крупные, с глянцевым отливом;
  • повторноцветущее растение;
  • бутон крупный, бокаловидный, карамельного цвета;
  • цветок янтарно-желтый, густомахровый, до 10 см в диаметре, составляют небольшие соцветия;
  • высокий иммунитет к заболеваниям и адаптация к любому климату.

Интересно! Существует необычный гибрид этого цветка – роза Карамелла плетистая. Обладает всеми характеристиками сорта, за исключением прямостоячего мощного стебля.

Роза Карамелла плетистая

Преимущества и недостатки сорта

К преимуществам сорта относят:

  • яркое и пышное цветение на протяжении всего лета;
  • устойчивость к различной погоде – роза Карамель легко переносит как самую жаркую погоду, так и суровые морозные зимы;
  • повторноцветущий сорт – перерыв между цветениями не заметен для цветоводов;
  • крупные махровые цветы, собранные в красивые соцветия.

Как и другие цветы, Карамельная роза не лишена недостатков:

  • Сорт довольно прихотливый, для его полноценного развития необходимо соблюдать ряд условий.
  • Поскольку стебли растения очень жесткие, они не способны пригибаться к земле. Поэтому для укрытия на зиму понадобится конструкция с применением жесткого каркаса.

Использование в ландшафтном дизайне

Роза Карамелька относится к бордюрным розам. Ее часто используют для оформления газонов. Поскольку размер кустарника не слишком большой, его можно высаживать в вазоны. Также эта роза станет отличным дополнением для общей композиции рокария. Карамелька может быть посажена как поодиночке, так и группами или в сочетании с другими растениями. Композиции с контрастными яркоцветущими растениями станут украшением любого газона.

Роза Карамелла в сочетании с другими растениями

Цветение розы

Цветет сорт чайной розы Аскот пышно, ярко, крупными соцветиями

В этот период важно тщательнее следовать рекомендациям по уходу за растением

Период активности и покоя

Цветение длится с июня по октябрь, несколькими волнами. В зависимости от региона и качества ухода куст может зацветать до трех раз за один сезон. Период покоя наступает сразу после отцветания последних бутонов, то есть с середины осени.

Уход во время и после цветения

Основной уход во время цветения розы Аскот заключается в регулярном ее поливе, обрезки увядших соцветий и ветвей, а также своевременном внесении удобрений. Нельзя забывать и о проверке растения на наличие болезней и вредителей, а также вовремя устранять эти проблемы.

Важно: после цветения кустовые розы нужно подготовить к периоду покоя. Это значит, что удобрения не вносятся, а полив сокращается до минимума

Что делать, если не цветет, возможные причины

Отсутствие цветения розы сорта Аскот может быть связана с несколькими причинами. Например:

растение высажено только первый год;
неудачное место посадки – стоит обратить внимание на необходимые этому сорту факторы, такие как освещение, плодородность почвы, отсутствие ветра;
весенняя обрезка ветвей более чем наполовину;
ошибки при уходе – неправильный режим полива или внесение неподходящих удобрений;
наличие сорняков вокруг кустарника;
бактериальный ожог на стеблях, образующийся после зимовки (такие ветви нужно сразу же срезать);
старение растения – одеревеневшие ветви, возрастом от трех лет, нужно срезать.

Тщательный анализ растения согласно вышеприведенному списку поможет выявить одну или несколько проблем, из-за которых роза не зацветает. Устранение этих проблем «оживит» цветок.

При правильном уходе цветение этого сорта будет ярким и обильным

Выращивание цветка

Больше всего для клаймберов подходят участки, открытые с южной, юго-восточной или юго-западной стороны, на которых световой день длится не менее 6 часов.

Почва должна быть плодородная, рыхлая, оптимально — суглинок со слабокислой реакцией. Антик нельзя слишком часто пересаживать, чтобы не подвергать травмам корни. Посадки в грунт осуществляют весной, в апреле, или осенью, когда в запасе есть несколько недель до заморозков.

Процесс таков:

  1. В выбранном месте грунт перекапывают. Если почва в месте посадки неподходящая, то её лучше полностью заменить, сделав яму в 2 раза глубже.
  2. Подготавливают яму глубиной в 0,5 метра.
  3. При посадке в глинистую почву формируют дренирующий слой в 15-20 см, при песчаном грунте — насыпают до 10 см глинистой земли.
  4. Саженец осматривают, корни укорачивают, удаляя нежизнеспособные полностью.
  5. Корни расправляют внутри ямы и засыпают землей.
  6. Растение обильно поливают и досыпают осевший грунт.
  7. Участок вокруг куста мульчируют.

Важно! Клаймберы следует высаживать на расстоянии полуметра от предполагаемой опоры, чтобы у корней было достаточно пространства для разрастания

Описание сорта Карамелла

Карамелла роза — выносливое растение с хорошим здоровьем и низким уровнем заболеваемости. Кустарник редко становится жертвой насекомых, так как на растение с крепким иммунитетом вредители нападают неохотно.

Сорт продолжает цвести с прежней силой в пасмурную и дождливую погоду. Морозоустойчивость у многолетника средняя, подходит для регионов, где средняя температура зимой доходит до -25 градусов.

Культура вступает в период активности с наступлением весны, кустарник активно растет в благоприятных условиях, летом наступает период цветения. Сорт Карамелла цветет весь сезон до середины осени с перерывами, зимой растение вступает в период покоя.

Цвет Янтарно-желтый
Количество цветов на стебле От 1 до 3
Аромат Слабый
Размер цветка 8-10 см
Высота куста 100-120 см
Ширина куста 70 см
Морозоустойчивость Морозоустойчив, зона 6
Устойчивость к мучнистой росе Очень хорошая
Устойчивость к черной пятнистости Очень хорошая
Устойчивость к дождю Очень хорошая
Цветение Повторноцветущая
Форма куста Прямостоячий
Цветок Густомахровый

Пересадка комнатной розы

После того как вы принесли миниатюрную розу домой, ее нельзя пересаживать сразу в новый горшок. Необходимо дать ей привыкнуть к новым условиям. Лучше всего поставить кустик на окно, которое распложено на юге или юго-востоке, и не трогать его две недели. Если растение чувствует себя нормально, тогда можно его пересаживать. И не забывайте, розы не переносят сквозняков.

Размер нового горшка должен быть больше старого примерно на 5,0 см и по высоте, и по диаметру. Это влияет на процесс цветения кустика. Грунт для комнатной розы должен быть правильным, его лучше приобрести в специализированном магазине, т. к. состав его и пропорции довольно сложны.

Чтобы правильно пересадить растение, необходимо обязательно соблюсти ряд условий. Слой керамзита должен быть около 1,0 см. Если в дне горшка нет отверстий, дренажный слой надо увеличить до 3,0 см. Пересаживать розу нужно с комом земли из старой емкости, поэтому за 1 час до этого ее надо полить. В новой почве сделать ямку для посадки и немного ее полить, подождать, пока вода впитается. Пересадить куст, не заглубляя его, полить и поставить горшок в затемненное место на 2-3 дня. Розу в это время не поливать!

Особенности ухода за розой Карамелла

​Особенных потребностей у этого сорта нет. Удобрения вносятся по стандартной схеме — начиная с азотных весной и в начале лета с переходом на калийные и фосфорные до начала и в процессе цветения. Профилактика от черной пятнистости и аккуратный полив помогут розе дольше сохранить листву. Под стандартным укрытием из двойного спанбонда роза зимует с минимальными повреждениями, выдерживает даже сильные заморозки и не вымокает при весенних оттепелях (материал о том, как мы укрываем розы вы также найдете в разделе «Обмен опытом»). В целом, роза Карамелла — очень достойный сорт, даже при некоторых недостатках, он отлично впишется в вашу коллекцию. 

Особенности весенней посадки

Розу, посаженную весной можно формировать штамбом

Весной розу сажают в период с середины апреля по май. Принцип идентичен с посадкой в осенний период лишь с некоторыми поправками. Корни прищипывают, а вот почки и листву не удаляют. Если есть поврежденные ветки их срезают или укорачивают, слабые побеги удаляют не пенек, сильные – слегка подрезают. Растение после посадки сразу же привязывают к опоре.

В этот период еще высоки риски весенних заморозков, поэтому после посадки розы, ее укрывают нетканым материалом, делая подобие мини-теплицы. Ежедневно теплицу приоткрывают для проветривая, постепенно увеличивая время. Под укрытием роза приживется быстрее и не подмерзнет.

Гибискус (китайская роза): описание, выращивание, размножение и уход, возможные болезни тропической мальвы | (75+ Фото & Видео) +Отзывы

Посадка роз в открытый грунт

Лучше всего покупать привитые саженцы осенью. Открытые корни укутайте торфом либо мхом, заверните их в целлофан и храните до весны в прохладном месте. Можете прикопать ростки в ящики с землей.

Требования к месту посадки

Место им требуется хорошо освещенное, не продуваемое ветрами. Наиболее идеальное место — южная часть участка. Земля должна быть суглинистой с нейтральными характеристиками. В грунт должны быть внесены органические удобрения. Грунтовые воды должны залегать на средней глубине.

Подготовка грунта

Землю на участке для розария тщательно очистите от сорняков, мусора, камней. За две недели до посадки саженцев в грунт перекопайте. За 1 день до высадки выройте ямки. Коровяк необходимо вносить перепревший, а компост — перегнивший, всего по 1 кг на одну ямку. Можно всыпать золу.

Время для посадки

Разница климатических условий оказывает влияние на сроки высадки шрабов. В южных областях сажают шрабы в начале осени. Они успевают прижиться за месяц до похолодания. 

В зонах, имеющих умеренный климат, принято высаживать розы весной.

Способы высадки роз в открытый грунт

Если корни открыты, то побеги необходимо высаживать осенью либо весной. Если кусты имеют закрытую корневую систему, то сажать можно с начала весны до осени.

Технология посадки

  • Поставьте саженец в вазу с водой так, чтобы корневая система и стебель на 5 см были в воде. Пусть постоит 10—20 часов.
  • Внесите в землю на участке достаточное количество удобрений.
  • Выкопайте ямку на глубину 60 см.
  • В ямку насыпьте землю холмиком. Налейте туда теплой воды (ее температура должна быть 16—21 градусов) и раствор гумата. Поставьте саженец, расправьте его корневую систему.
  • Засыпьте саженец землей при помощи рук. Время от времени встряхивайте кустик. Утрамбуйте грунт. Место прививки должно быть закопано на 5—6 см.
  • Окучьте кусты.
  • Притемните кусты еловым лапником на неделю.
  • Если вы хотите посадить шрабы группами, то соблюдайте дистанцию между ними от 0,5 до 2 м. Это зависит от объема, который занимает куст. Проследите, чтобы оголенная нижняя часть высокорослых кустов была прикрыта аз счет посадки вблизи более низких растений.

Украшение из карамели для торта своими руками. Готовим украшение для тортов — карамель

  1. Украшения из карамели

Карамель – это сахарный сироп, разогретый на большом огне. Очень важна точность приготовления карамели, разница между тонким и сладковатым вкусом и спаленным несколько секунд. Желательно начать готовку карамели на высоком огне и через минуту уменьшить до небольшого огня, изредка помешивая

Важно подготовить заранее все вспомогательные инструменты. Так как карамель быстро остывает нужно успеть превратить её в нужные формы

Если карамель успела затвердеть, можно её аккуратно подогреть и она вернётся в нужное состояние. Очень важно : Так как карамель может дойти до температуры около 160С нужно работать так, что бы не причинить себе или окружающим ожогов.

Карамель. Основной рецепт .

Ингредиенты:

½ ст. (100 г.) сахара 2 ст. л. воды (количество воды должно чуть-чуть покрывать сахар)

Желательно использовать кастрюлю с толстым дном, которое обеспечивает равномерное и не резкое нагревание. Как говорилось выше, начинаем минутку нагревать на высоком огне, затем уменьшаем до меньше среднего. До момента закипание нужно размешать полностью сахар. После этого мешать не нужно. Минут 7-10 понадобится, что бы по краям кастрюли начала образовываться золотистая масса, которая постепенно заполняет всё кастрюлю. Можно покачать кастрюлю из стороны в сторону для улучшения процесса. Когда золотистая масса покроет всё кастрюлю и весь сахар растворится, значит, карамель готов. Ждём, пока все пузырьки разойдутся (покачиваем кастрюлю) и карамель станет прозрачной.

Снимаем кастрюлю с огня и опускаем (осторожно) в большую кастрюлю, наполненную холодной водой, что бы остановить процесс нагревания карамели. Иногда советуют взять кисточку окунуть в холодную воду и провести изнутри по краям кастрюли во время приготовления (делать очень аккуратно)

Готовим украшения, продуманные заранее, так, чтобы карамель не успела затвердеть. От цвета карамели зависит вкус. Когда она светлая, то вкус просто сладкий, чем темнее карамель, тем более интересный и тонкий вкус.

Проблемы, которые могут возникнуть в процессе готовки:

Если начинается кристаллизация сахара и он постепенно превращается в твёрдую массу, придётся переделывать сначала или легче подогреть (главное не спалить).

Что бы отодрать затвердевшую массу от кастрюли, Вам придётся всё это залить кипятком и поскрести резиновым венчиком или чем то другим не повредив покрытие кастрюли.

Клубника в карамели

Смазываем поверхность маслом, куда будет выкладываться клубника в карамели. Нанизываем клубнику на деревянную зубочистку или шампур. Аккуратно опускаем в карамель и выкладываем на подготовленную поверхность.

Корзинка из карамели

Переворачиваем силиконовую формочку вверх ногами. Если нет подходящей, можно использовать подобной формы тарелочку, покрытую алюминием (фольгой) или просто железную тарелочку нужной формы и промасленную (некоторые пользуют половник в перевёрнутом состоянии). Набираем в ложку карамель и сначала делаем толстую полосу карамели у основания формочки или тарелки. Затем делаем продольные, а затем поперечные полосы, пытаясь достигнуть картинки – тюремной решётки. Ждём, чтобы карамель чуть поостыла, но снимаем её, ещё в тёплом состоянии. Аккуратно освобождаем корзинку от фольги или силикона.

Количество карамели, полученной из основного рецепта, должно хватить на 8 формочек.

Карамельный шар

Для этого потребуется приспособление в виде двух шпажек (шампуров) на расстоянии 20 см, друг от друга, закреплённых неподвижно. Берём вилку и разбрызгиваем над шпажками карамель. Собираем полученные нити со шпажек в один шар.

Трубочка из карамели

Понадобится небольшая стеклянная баночка.

Карамельная спираль

Смазываем мусат маслом. Вращая мусат, поливаем карамелью. Даём остыть и снимаем с мусата.

Фигурки на пергаментной бумаге

Естественно натираем пергаментную бумагу маслом и выписываем кренделя или формы по нашему желанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector