Как сделать сладкий 🥝 букет из зефира своими руками
Содержание:
- Что нужно использовать для изготовления букета
- Как сделать букет из зефира —
- Сладкие букеты из мармеладок. Мастер-класс
- Букет из зефира
- Как упаковать букет
- Меры предосторожности и технические нюансы
- Что нужно для создания сладкого презента
- Секрет сборки
- Что нам понадобится для работы?
- Правила ухода
- Уход в домашних условиях за Недотрогой
- Решение проблем
- Почему фруктовые букеты так уникальны?
Что нужно использовать для изготовления букета
Составляющие элементы вашего букета из фруктов полностью зависят от ваших идей, ведь можно применять совершенно любые продукты и вещи. Как правило, специалисты в создании подобных букетов на заказ используют сезонные или тропические фрукты.
В наше время в супермаркетах имеется широкий выбор различных фруктов, которые привозятся с тропических экваториальных стран и находятся на прилавках круглый год, даже в холодную зиму.
Самые часто используемые элементы для фруктовых букетов:
- Огромное изобилие фруктов: цитрусы, яблоки, инжир, бананы, груши, кокос, дыня и т.д.
- Овощи: цветная капуста, сладкий перец, морковка, кукуруза, свекла, корнеплоды небольших размеров, огурцы, баклажаны и брокколи.
- Ягоды: клубника, крупная вишня и черешня, лесные ягоды, такие как ежевика и малина, цельные крупные виноградины или целые гроздья винограда.
- Ароматная зелень: укроп, тимьян, пахнущие листочки мяты, сельдерей, кустики шпината и розмарин.
- Пряности: веточки ванили и корицы.
- Всевозможные сладости: шоколад и шоколадные фигурки, зефир, маршмэлоу, шоколадные конфеты, фигурные леденца на палочках, мармелад, палочки лакрицы.
- Орехи: грецкие орешки в скорлупе, лесные орехи, арахис.
- Украшения для букета: веточки с ягодами, почками или маленькими цветочками, искусственные растения и цветы, атласные и ажурные ленты.
Все перечисленные элементы будущего съедобного букета нужно гармонично и красиво комбинировать друг с другом, чтобы получить оригинальную композицию.
Но нужно также предусмотреть элементы букета, при помощи которых композиция будет устойчиво закрепляться. Для крепления нужны различные деревянные палочки, длинные зубочистки, бамбуковые палочки, гнущаяся прочная проволока. Также не обойтись без скотча, изоленты и горячего клея-пистолета.
Для крепления и оформления также пригодятся:
- Крафтовая бумага или бумага для упаковки с красивым узором;
- Пепопласт подходящей структуры и специальная флористическая губка;
- Плетеные небольшие корзинки, коробочки и вазочки.
Как сделать букет из зефира —
7386 просмотров
Сахар — точно как наркотик. Как сложно иногда отказать себе и побаловать себя небольшим пирожным.
А проходить мимо кондитерской просто невыносимо. Десятки соблазнительных сладостей смотрят на тебя и просят освободить их от этой душной витрины.
Это все хорошо, однако, летом, придется пожалеть о каждом грамме, съеденных пирожных.
Научившись делать букет по нашему мастер-классу, Вам не придется жалеть ни о чем.
Так как низкокалорийный зефир не помешает Вам и получателю Вашего букета в подготовке к пляжному сезону.
Думаете как еще удивить своих друзей и подруг? Как подать сладости интересно? За несколько простых шагов Вы научитесь делать замечательные букеты из зефира и фруктов! Приступаем!
Для того чтобы сделать зефирный букет Вам прежде всего необходимо подготовить большое рабочее место и следующий инструмент:
- разделочная доска;
- нож;
- деревянные шпажки;
- секатор;
- скотч.
Ингредиенты:
- разноцветный маршмеллоу разных форм;
- зефир обычный и в шоколаде;
- лимон;
- лайм;
- апельсин;
- киви;
- и другой декор.
Состав Вашего букета может изменяться, ориентируясь на сезон и наличие фруктов и зефира в магазинах. У нас на столе оказались еще множество фруктов и овощей.
И так начнем!
Первое, что мы сделаем — это вымоем все фрукты, которые будем использовать. Обязательно делаем это очень тщательно, чтобы при нарезке не загнать грязь на их срез и не испортить впечатление нашего получателя от букета.
После этого протираем их бумажными салфетками или полотенцем, и оставляем на несколько минут обсохнуть.
Нарезаем! В нарезке киви, апельсина и лайма нет ничего особого: просто нарезаем их острым ножом пополам.
Теперь, когда все фрукты нарезаны, необходимо надеть их и зефир на деревянные палочки. Делаем «Цветы» из наших ингредиентов.
При надевании на шпажки пользуемся некоторыми правилами: чем больше и тяжелее ингредиент — тем больше палочек нам нужно использовать для устойчивости. Чем мягче ингредиент — тем больше палочек.
Вообще ориентируемся по ситуации, и смотрим как можно крепче укрепить наш «цветочек» на палочках.
Зефир и маршмеллоу очень легкие — все держатся на одной палочке. На некоторые палочки можно надевать не один маршмеллоу, а несколько. Тогда из букета будут выступать очень интересные «Рога», что так же придаст ему объема.
Теперь мы становимся немного флористами и вкратце изучим технику сборку букета техникой по спирали. Палочки первого ингредиента держим левой рукой и накладываем второй ингредиент на его палочки, перекрещивая их.
Место где мы держим палочки букета, будет в дальнейшем местом связки букета. Каждый следующий ингредиент мы укладываем так, чтобы палочки начали образовывать спираль. Каждый следующий — укладываем так же.
Чтобы задать направление букета на задней его части разместили зефирные ракушки, так как они имеет только одну красивую сторону и лучше пусть они смотрят к нам этой стороной.
Как только становится тяжело сжимать палочки, крепко затягиваем скотчем место связки.
Делаем букет на сколько хватит фантазии, зефира и фруктов.
Все! Наша заготовка готова! Осталось только подравнять палочки и отрезать длинные стебли.
Упаковываем наш чудесный букет! Можно упаковать любым способом, который вы знаете.
Вы — настоящий мастер! Теперь получатель Вашего букета уже заочно рад. И стопроцентно будет хорошо накормлен. А теперь собирайтесь и спешите отдать Ваш букет. Так как поверхность фруктов уже постепенно начинают подсыхать.
Но, воспользовавшись небольшой хитростью, можно вернуть им первоначальный вид. Просто сбрызните их прохладной водой и они снова засияют своей свежестью. Удачного изготовления!
Источник
Сладкие букеты из мармеладок. Мастер-класс
Сладкие букеты из мармеладок. Мастер-класс для любителей свит-дизайна (составления букетов и декоративных композиций для подарков из конфет и других сладостей) по созданию вкусного, оригинального и очень симпатичного подарка своими руками. Сегодня мы с вами научимся создавать цветы из разноцветного мармелада.
Сладкие букеты из мармеладок. Мастер-класс
Сделать цветы из мармеладок очень просто, к работе можно привлечь ребятишек — идея им пригодится для создания подарков к приближающемуся женскому празднику 8-го марта. Сладкие букеты можно подарить воспитательницам детского садика, учителям и, конечно же, любимым мамочкам и бабушкам.
Хочу заметить, что после создания сладких букетов сладости остаются чистенькими и пригодными к употреблению. Вы можете создать букеты побольше, сочетая мармеладки с гофрированной бумагой, цветами — живыми или ручной работы, и мягкими игрушками.
Для создания сладких цветов нам понадобится:
- мармеладки разного цвета,
- упаковочная полиэтиленовая пленка,
- зубочистки или шашлычные палочки,
- клей ПВА,
- шелковые ленточки.
Сначала нужно отсортировать мармеладки и разложить по цвету:
Полиэтиленовую пленку нарезаем на квадраты, приблизительный размер стороны квадрата — 20 см. Приступаем к сбору одного цветочка. Берем одну мармеладку и прокалываем ее шашлычной палочкой. Ставим на пленку мармеладкой вниз. Приставляем рядом по кругу другие мармеладки, формируя цветочек.
Теперь полиэтиленовую пленку стягиваем — собираем, не нарушая формы цветочка. Пленку фиксируем шелковой ленточкой.
Теперь шашлычную палочку, стебелек сладкого цветочка, смазываем клеем ПВА и обматываем шелковой ленточкой.
Вы можете мармеладки сочетать по цвету и составлять букеты из разных цветов.
Для создания декоративной композиции можно добавить листочки из гофрированной бумаги зеленого цвета.
При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!
Букет из зефира
Для приготовления праздничного изделия потребуется зефир разного размера и цвета.
Мастер-класс по оформлению:
- Все имеющиеся сладости нанизывают на шпажки. Для больших элементов берут по 2 тростинки, чтобы придать им устойчивость.
- Следующий шаг предусматривает создание основы. Нужно взять 3-4 стебелька с прикрепленными ингредиентами и зафиксировать их между собой тонкой липкой лентой.
- Аналогичные действия повторить еще с несколькими палочками.
- Чтобы сладкие компоненты не прижимались один к другому, рекомендуется незаметно поместить между ними тонкую белую бумагу. Это поможет укрепить изделие и не допустит сдавливания ингредиентов.
- В завершении композицию закрепить скотчем и сделать упаковку из флористического целлофана или гофрированной разноцветной бумаги.
Как упаковать букет
Каждая составляющая из зефира не требует обязательного оборачивания пленкой. Такая продукция не имеет свойства быстро обветриться или засохнуть. А что касается упаковки, то здесь существует множество вариантов.
В бумагу
Букеты, сделанные из зефира и мармелада, рекомендуется упаковать в бумагу.
Здесь подойдут различные виды материала:
- гофрированная или цветная упаковочная обертка;
- флористический целлофан или сетка;
- крафт-бумага;
- ажурное клеенчатое полотно;
- устойчивый фатин;
- атласная лента.
Вариант формирования бумажной упаковки:
- Отрезать прямоугольное полотнище прозрачной флористической пленки, которое выше поделки на 20-30 см и на 2-3 см больше ее диаметра.
- Края целлофана закрепить скотчем, тем самым создав «трубу».
- В эту заготовку вставить сладкую композицию, совместив их нижние края.
- В нижней части изделие перевязать шелковой цветной лентой и сформировать бант.
- Верх целлофановой фигуры следует собрать в «гармошку», а посередине букет снова перевязать тесьмой и выполнить бантик.
- Чтобы не допустить смещения компонентов, такой шедевр хранят в вертикальном виде, поместив его в банку или широкую вазу.
В коробку
Букет упаковывают не только в обертку, но помещают также в устойчивую емкость. Внутри шедевр фиксируют гипсом, крепят на пенопласт или плотно заполняют пространство маршмеллоу. Декорируют тару бумажными разноцветными фигурками, стразами, лентами.
Для упаковки подойдут такие варианты:
- бумажный пакет;
- шляпная коробка;
- картонная емкость с веревочными ручками;
- цветочный горшок;
- декоративная корзинка;
- плетеное лукошко;
- высокий короб;
- глиняные вазочки;
- цветное пластиковое ведерко;
- высокая узкая коробка из-под конфет или печенья.
Вариант формирования букета на устойчивой основе:
- Сформировать из пенопласта шар, затем вставить в него кончик шпажки.
- Соединить 0,5 кг парижского гипса с 250 мл воды и размешать смесь.
- Приготовленную смесь залить в емкость, и вставить туда второй конец палочки. Выделить 30 мин. для застывания.
- Поверхность пенопластовой сферы покрыть растопленным шоколадом и распределить сверху зефиринки.
- В нижней части круглой заготовки пастилу следует подержать 2-3 мин, чтобы она пристала.
- Стебелек обернуть тонкой красочной лентой, а гипсовую штукатурку закрыть мхом.
Изготовленные из зефира и мармелада букеты порадуют и удивят близких людей, потому что они сочетают в себе красоту, изящество и оригинальность. Сладкие шедевры создадут даже новички, главное — подобрать подходящие компоненты и придерживаться инструкции.
Источник
Меры предосторожности и технические нюансы
Букеты из зефира и мармелада делают с учетом следующих нюансов:
- желательно заранее убедиться, понравится ли вкусный презент адресату;
- стоит выяснить, не имеет ли получатель противопоказаний в употреблении сладкой продукции, потому как процент содержания сахара в ней довольно высокий;
- если в букет предполагается добавление алкоголя, то необходимо узнать, принимает ли одариваемый человек крепкие напитки;
- если у именинника есть предрасположенность к аллергическим реакциям, или он отдает предпочтение натуральным продуктам, рекомендуется исследовать составы всех используемых ингредиентов. В этом случае не стоит включать в композицию много элементов с вредными красителями;
- упаковку лучше выбрать заблаговременно. Если есть неуверенность в надежности сооруженной на шпажках продуктовой конструкции, то нужно выбрать крепкую и удобную корзинку или красочную коробку.
Что нужно для создания сладкого презента
Ингредиенты
Чтобы создать действительно красивую и разнообразную сладкую поделку, в первую очередь необходимо запастись несколькими самыми разными видами зефира. Это могут быть и большие «половинчатые» зефирки, отдаленно напоминающие бутоны роз, и плоские глазированные шоколадом сладости, и совсем крошечные разноцветные маршмеллоу, и даже длинный зефир-косичка — из него, кстати, можно «сплести» большой декоративные круг и закрепить его таким образом на шпажке.
Кроме того, для создания сладости потребуются и другие дополнительные ингредиенты. Это могут быть подходящие по стилю цветные и фигурные мармеладки, шоколадные яйца, карамельные палочки, пирожные macarons и самые разные конфеты.
Среди фруктово-ягодного дополнения советуем отдать предпочтение ярким мандаринам, клубнике, физалису и более нежным абрикосам.
«Освежить» букетик помогут съедобные травы (мята, мелисса), а также живые цветы. Помни о том, что фрукты и ягоды непременно должны быть полностью чистыми и сухими, что же касается трав и живых цветов, их основания необходимо «упаковать» в пищевую пленку, чтобы они не соприкасались с пригодными для пищи сладкими ингредиентами.
Не стоит, однако же, перебарщивать с наполнением и выбирать буквально все сразу, чтобы конструкция не смотрелась слишком громоздко. С самого начала определись с основной цветовой палитрой. Благо, сделать это не слишком трудно — зефир изготавливают преимущественно светлых, пастельных оттенков. Затем выбери пару ярких элементов, чтобы расставить акценты. В довершении определись с декоративными элементами, дополняющими композицию.
Технические инструменты
Однако одних продуктов для создания целой поделки явно мало. Придется запастись также множеством вспомогательных, но не менее важных инструментов.
Для того чтобы собрать готовые шпажки со сладостями воедино, тебе почти наверняка понадобится скотч. Кроме того, именно на этапе подготовки необходимо определиться со способом упаковки. Для размещения шпажек можно купить декоративную корзинку или узкую коробку, а можно зайти в специализированный цветочный магазин и выбрать подходящий кусочек крафтовой или любой другой декоративной бумаги.
Помимо этого важными инструментами станут:
- Ножницы;
- Клеевой пистолет;
- Лента для финального закрепления и декора;
- Прочие элементы декора.
Кроме всего вышеперечисленного обязательно воспользуйся парой чистых новых перчаток: они необходимы в любой кондитерской работе, а уж когда работаешь со сладкими и липкими маршмеллоу и мармеладом — тем более!
Секрет сборки
Основные сложности при создании фруктовых букетов для начинающих возникают в процессе сборки отдельных элементов в единую композицию: то рассыпается все, то съезжает по шпажке под собственным весом. Главное не отказываться от замысла и не терять энтузиазм и все получится.
Чтобы букет не рассыпался, сборку начинают с самых увесистых элементов, расположенных в центре композиции: их позволительно даже скреплять между собой с помощью зубочисток. И только когда основная часть букета будет закреплена, приступают к его дополнению мелкими заготовками.
Чтобы фрукты и ягоды не съезжали под собственной тяжестью, желательно приобретать специальные шпажки с утолщением. Не нашли таких — не беда.
Фруктовая корочка, плотно намотанная на шпажку и зафиксированная на ней с помощью нитки — достойный стебелек для тяжелых элементов. Заменить ее можно виноградинами или даже обычной фольгой.
-
Большие цветы своими руками — как и из чего изготавливаются? Самые простые и красивые модели искусственных цветов (125 фото и видео)
- Как правильно выбрать лучшую кофемашину для дома
-
Букет своими руками: оригинальные идеи и рекомендации по созданию стильных букетов из подручных материалов (110 фото)
Что нам понадобится для работы?
Мы свои букеты делали из того, что оказалось дома. У нас в семье на три мальчика две девочки (я и дочь). Как-то после Восьмого марта на кухне, как обычно, скопилось много сладостей: коробочка с зефиром, несколько пакетов с жевательным мармеладом, пару пачек маршмэллоу. Все это мы собрали вместе и решили попробовать сделать оригинальный букет.
Кроме сладостей, нам понадобились еще:
- деревянные палочки для шашлыков;
- широкий скотч (хотя подойдет любой);
- ножницы;
- оберточная бумага;
- бечевка.
Это так сказать «пакет-минимум». Вы для своего букета можете сделать совершенно иную подборку, да и выбор сегодня позволяет найти варианты на любой вкус. Можете взять разноцветные зефирки, политые шоколадом, украшенные яркими полосочками, склеенные по две…
Такой же огромный выбор и среди маршмэллоу. В продаже можно встретить большие подушечки, средние и совсем крошечные (но крошечные, как оказалось, не очень удобны в работе). Белые, розовые, желтые, зеленоватые… В виде оригинальных спиралек или смешных мордашек животных, с цветной серединкой…
Мармелад для букета можно и не брать – получится нежная пастельная гамма. А можно и взять, или заменить его пастилой или рахат-лукумом. Они имеют разнообразную яркую расцветку и способны стать броским акцентом. Словом, подойдет все, что будет держаться на деревянной палочке.
Многие путают зефир с маршмэллоу, полагая, что это одно и то же. Некоторые смотрят на маршмэллоу с недоверием, думая, что это что-то химическое. На самом деле, зефир готовится из сахара, фруктово-ягодного пюре, пектина и яичных желтков. И считается не вредной сладостью. Маршмэллоу — из кукурузного сиропа, сахара, желатина и глюкозы, взбитых до состояния, напоминающего губку.
Что понадобится для букета из маршмэллоу
Правила ухода
Мимоза стыдливая в условиях квартир выращивается как однолетнее растение. В оранжереях для нее создаются условия, приближенные к естественным: освещение, влажность и температура. Поэтому в оранжереях цветок растет несколько лет, что трудно добиться в условиях обычной квартиры. Рассмотрим подробнее, какие условия необходимы стыдливой мимозе.
Освещение и температура
Мимоза стыдливая нуждается в хорошем освещении. Ей будет комфортно на окнах, выходящих на южную сторону. В летние полуденные часы необходимо прикрывать ее от палящих лучей. Можно поместить цветок и на подоконники, выходящие на восток или запад. Но с сокращением дня рекомендуется организовать искусственное освещение, чтобы продолжительность светового дня составляла двенадцать часов.
При недостатке света растение вытягивается, теряя декоративность, компактность. Но к яркому свету мимозу приучают постепенно. Особенно это актуально после приобретения растения или после зимовки, для молодых растений, выращенных из семян.
Мимоза хорошо развивается, если температура в помещении находится в диапазоне от двадцати до двадцати четырех градусов. Если растение оставляют в зиму, то в период покоя необходимо поддерживать температуру 16-18 градусов.
Полив и подкормка
Как и для большинства растений, при поливе мимозы необходимо соблюдать «золотую середину». С марта по октябрь растение поливают обильно, но по мере подсыхания земляного кома. В то же время нельзя допускать пересыхания грунта в горшке.
В зимний период полив сокращают как по количеству, так и по частоте. Лишняя влага может привести к загниванию корней. Воду для полива используют отстоянную, комнатной температуры.
С весны до зимы мимозу подкармливают минеральными удобрениями два раза в месяц. Можно взять комплексные удобрения для цветущих растений и брать количество вдвое меньшее, чем указано в инструкции.
Влажность
Влажность воздуха в помещении очень важна для выращивания мимозы стыдливой. Ведь в естественных условиях она растет в тропических лесах с высокой влажностью. Уровень влажности не должен опускаться ниже 70%. Поэтому необходимо проводить опрыскивание.
Другим способом повышения влажности воздуха является установка увлажнителя, емкости с водой. Можно поставить горшок с мимозой в поддон с влажным керамзитом, но так, чтобы дно горшка не было погружено в воду.
Пересадка и почва
Мимоза стыдливая имеет очень хрупкие корни. Поэтому, если растению уже несколько лет, пересадку проводят только при необходимости, методом перевалки. На дно горшка обязательно насыпают дренаж. Дно должно иметь несколько отверстий для стока лишней воды.
Почву для мимозы составляют из следующих ингредиентов, взятых в равных частях:
- дерновая земля;
- листовая земля;
- торф;
- песок.
Для рыхлости в земляную смесь добавляют перлит.
Прищипывание
Для придания декоративности мимозу, растущую не первый год, рекомендуется прищипывать. Первый раз прищипывают в апреле, когда начинается вегетативный период. Вытянувшиеся побеги укорачивают, чтобы удлинить период цветения. Ведь цветы образуются на концах молодых побегов.
После окончания цветения проводят повторное прищипывание. Оно необходимо для формирования боковых побегов в следующем году. Нельзя сильно укорачивать побеги, иначе мимозе трудно перенести зимний период. И растение может погибнуть.
Если стыдливая мимоза выращивается как однолетнее растение, то можно произвести прищипывание молодого растения для придания компактности.
Уход в домашних условиях за Недотрогой
Стыдливый сорт не капризен, но требует внимательного ухода в домашних условиях и соблюдения простых правил полива и удобрения. Как и любое тропическое растение, мимоза-недотрога любит тепло и повышенную влажность, поэтому в помещении должна быть хорошая вентиляция без сквозняков и резких перепадов температуры.
Освещение, температура и влажность
Застенчивая мимоза относится к тем редким комнатным растениям, которые не боятся попадания прямых солнечных лучей. Ее размещают на южных и юго-восточных подоконниках. Затенение понадобится только в условиях слишком жаркого климата. Но если растение находилось в менее освещенных помещениях, ему дают возможность адаптироваться к яркому свету, постепенно увеличивая его интенсивность.
Период вегетации и активная фаза роста приходится на март-октябрь.
В это время температура должна быть в пределах +20-24 °C. Зимой растение находится в состоянии покоя и для него оптимальными условиями является температура +16-18 °C. Для того чтобы добиться необходимого уровня влажности воздуха (более 70%), применяют опрыскивание. Но при этом капли воды не должны попадать на листья.
Другой эффективный способ повысить влажность – выставить цветочный горшок в поддон с водой, но так, чтобы дно горшка не касалось влаги. Хорошего результата можно достигнуть расположив в помещении с мимозой комнатный фонтан или приборный увлажнитель.
Сочетание повышенной влажности и высоких температур может спровоцировать развитие грибковых инфекций. Помещение должно хорошо проветриваться. Сквозняки могут погубить куст, поэтому рекомендуют устанавливать на окна приточные проветриватели.
Полив и подкормка
В течение восьми месяцев интенсивного роста и цветения растение поливают один раз в два дня. Делать это нужно утром или вечером. Определяют необходимость полива по верхнему слою субстрата – если он подсох, то поливают. Это важный момент, потому что переизбытка влаги растение не терпит: складывает листочки и находится в таком состоянии до нормализации состояния почвы. Пропускать поливы также опасно, потому что при недостатке увлажнения растение сбрасывает листья. А при продолжительной засухе – погибает.
В период зимнего покоя почва в горшке должна быть постоянно умеренно увлажненной. Рекомендуют использовать для полива очищенную или отстоянную мягкую воду
Важно, чтобы почва хорошо пропускала воздух и влагу. Для этого она должна быть достаточно рыхлой и легкой. Оптимальная смесь – дерн, песок и торф, смешанные в равных частях
Оптимальная смесь – дерн, песок и торф, смешанные в равных частях.
Обязательно делают в цветочном горшке дренажный слой из керамзита.
В период вегетации удобрения вносят два раза в месяц. Для этого используют специальные подкормки для цветущих комнатных растений, которые разбавляют в два раза больше, чем указано в инструкции. В зимние месяцы подкормку исключают.
Подготовка к зиме
Растение имеет период покоя, который начинается после окончания цветения. Обычно покой начинается в октябре, но его начало может спровоцировать и преждевременное срезание черенков. Поэтому обрезку рекомендуют проводить только после полного завершения цветения и вегетации. Стеснительная мимоза выращивается как однолетнее растение, поэтому для его обновления при обрезке собирают черенки, а после созревания плодов – семена.
Будет интересно также: Антуриум Хрустальный — уход за комнатным растением в домашних условиях ?
Решение проблем
Основной вредитель вашей стеснительной красавицы — паутинный клещ. Его можно распознать по мелким белёсым точкам на листьях. Такие листья чаще всего опадают, и при большой их потере растение спасти уже не получится. На цветке может появиться тонкая паутина: сначала она покрывает только листья, а потом и всё растение. При появлении первых характерных признаков заражения, сразу обработайте поражённое место специальными препаратами. Наиболее популярны Актеллик, Санмайт и Омайт. Обязательно соблюдайте технику безопасности!
Растение может быть также поражено тлёй. В этом случае для лечения используются инсектициды. Это специальные препараты для борьбы с вредителями. Они различаются по классу токсичности. Используйте средства с четвёртым, самым низким классом, они безопасны для вас, ваших близких и домашних питомцев, например, Аргавертин, Фитоверм. Разводят их согласно прилагаемой инструкции, опрыскивают один раз. Окончательный результат вы увидите через 3–5 дней. Если ещё остались вредители, повторите опрыскивание.
Почему фруктовые букеты так уникальны?
Уникальность любого фруктового букета в том, что можно подобрать комбинацию фруктов и элементы его декора, основываясь на вкусовых предпочтениях того, кому он будет дариться.
Кроме цельных фруктов в букет можно добавлять и другие продукты: орехи, сладости, сухофрукты, шоколад, колбасные изделия, сыры. Особенную изюминку съедобным букетам придают красные перчики чили:
- Фруктовый букет с дополнением сухофруктов, орехов и протеиновых батончиков по достоинству оценит приверженец правильного питания и здорового образа жизни.
- Цитрусовый букет с ароматными апельсинами, мандаринами, грейпфрутами и лаймами оценит тот, что часто болеет простудными заболеваниями из-за ослабленного иммунитета, а вещества, содержащиеся в цитрусах, помогут чуть укрепить защитные функции организма.
- Букет из фруктов с добавлением бутылочки алкоголя, красного перца, колбасных изделий и сыра-косички понравится мужчине, который любит времяпровождение со своими друзьями в барах и при просмотре спортивных игр.