Как сделать фруктовые букеты своими руками

Из снять и фруктов

Для сладкого фруктового потребуются десерта такие продукты:

  • маршмеллоу разных цветов и форм;
  • зефир (в шоколаде и обычный);
  • киви;
  • лайм;
  • апельсин;
  • лимон.

Поэтапное описание технологии:

  • вымыть Плоды, потом вытереть их бумажным полотенцем и мин на 5-10 оставить. для высыхания.
  • Далее фруктовые перерезать составляющие острым ножом на 2 половинки.
  • Подготовить удлиненные деревянные шпажки и нанизать на них плодовые зефир и кусочки. Чем тяжелее кусочек, тем палочек больше используют для устойчивости. Для сладостей легких достаточно 1 стержня. Маршмеллоу накалывают по штук несколько на 1 черенок, получаются интересные объемные «Собирают».
  • рожки букет по спирали. Нужно взять в руку левую шпажку 1-го компонента, а другой ингредиент него на наложить, одновременно перекрещивая тростинки. Точка, удерживаются где деревянные заготовки, станет связующим шедевра звеном. Каждая последующая составная часть так укладывается, чтобы стержни образовывали спираль.
  • определения Для направления поделки на его задней поместили части ракушки из зефира, чтобы их красивая смотрела сторона наверх.
  • Когда палочки станет сжимать трудно, следует место их совмещения крепко скотчем закрепить.
  • В завершении стебельки подровнять, излишнюю срезать длину и упаковать любым способом. Для используют декора ленты, свежие листики и соцветия.
  • придать Чтобы первоначальный вид фруктовым кусочкам, побрызгать нужно их холодной водой.

Как упаковать букет

Каждая составляющая из зефира не требует обязательного оборачивания пленкой. Такая продукция не имеет свойства быстро обветриться или засохнуть. А что касается упаковки, то здесь существует множество вариантов.

В бумагу

Букеты, сделанные из зефира и мармелада, рекомендуется упаковать в бумагу.

Здесь подойдут различные виды материала:

  • гофрированная или цветная упаковочная обертка,
  • флористический целлофан или сетка,
  • крафт-бумага,
  • ажурное клеенчатое полотно,
  • устойчивый фатин,
  • атласная лента.

Вариант формирования бумажной упаковки:

  1. Отрезать прямоугольное полотнище прозрачной флористической пленки, которое выше поделки на 20-30 см и на 2-3 см больше ее диаметра.
  2. Края целлофана закрепить скотчем, тем самым создав «трубу».
  3. В эту заготовку вставить сладкую композицию, совместив их нижние края.
  4. В нижней части изделие перевязать шелковой цветной лентой и сформировать бант.
  5. Верх целлофановой фигуры следует собрать в «гармошку», а посередине букет снова перевязать тесьмой и выполнить бантик.
  6. Чтобы не допустить смещения компонентов, такой шедевр хранят в вертикальном виде, поместив его в банку или широкую вазу.

В коробку

Букет упаковывают не только в обертку, но помещают также в устойчивую емкость. Внутри шедевр фиксируют гипсом, крепят на пенопласт или плотно заполняют пространство маршмеллоу. Декорируют тару бумажными разноцветными фигурками, стразами, лентами.

Для упаковки подойдут такие варианты:

  • бумажный пакет,
  • шляпная коробка,
  • картонная емкость с веревочными ручками,
  • цветочный горшок,
  • декоративная корзинка,
  • плетеное лукошко,
  • высокий короб,
  • глиняные вазочки,
  • цветное пластиковое ведерко,
  • высокая узкая коробка из-под конфет или печенья.

Вариант формирования букета на устойчивой основе:

  • Сформировать из пенопласта шар, затем вставить в него кончик шпажки.
  • Соединить 0,5 кг парижского гипса с 250 мл воды и размешать смесь.
  • Приготовленную смесь залить в емкость, и вставить туда второй конец палочки. Выделить 30 мин. для застывания.
  • Поверхность пенопластовой сферы покрыть растопленным шоколадом и распределить сверху зефиринки.
  • В нижней части круглой заготовки пастилу следует подержать 2-3 мин, чтобы она пристала.
  • Стебелек обернуть тонкой красочной лентой, а гипсовую штукатурку закрыть мхом.

Изготовленные из зефира и мармелада букеты порадуют и удивят близких людей, потому что они сочетают в себе красоту, изящество и оригинальность. Сладкие шедевры создадут даже новички, главное ? подобрать подходящие компоненты и придерживаться инструкции.

Делать букет из зефира приятно и увлекательно

Очень важно при этом разобраться, как конкретно их сделать из маршмеллоу и мармелада своими руками. Отдельная актуальная тема — пошаговое описание изготовления зефирных букетов для начинающих любителей поделок

Какими могут быть зефирные букеты?

Такие поделки в первую очередь отличаются своим самым разнообразным наполнением. Например, часто можно увидеть букет из зефира и мармелада, еще их любят дополнять самыми разными фруктами: мандаринами, яблоками, персиками и другими, а также крупными ягодами: клубникой, малиной и некоторыми другими. В составе нередко встречаются шоколад, конфеты и даже живые цветы. Традиционно основной ингредиент такого букетика закрепляется на тонких и длинных деревянных шпажках. А вот в вопросе упаковки, подобно цветочным букетам, могут быть различия. Так, букетик из маршмеллоу можно просто упаковать в обертку, а можно расположить в декоративной высокой коробочке и корзинке.

Чтобы узнать, какими разными бывают эти зефирные поделки, смотри нашу фото-галерею:

Пионовидный вариант

Как сделать подставку для цветов своими руками — обзор видов, мастер-классы по созданию, фото идеи Если предыдущий способ формирования цветка показался вам слишком сложным, обратите внимание на этот мастер-класс. Следуя поэтапным указаниям, вы сможете создать пионовидную розу-красавицу

Необходимые материалы:

  • фоамиран (желтый, желательно два оттенка, и зеленый);
  • острые ножницы;
  • клеевой пистолет;
  • проволока;
  • толстый крючок;
  • шарик на ручке;
  • толстый поролон, обтянутый плотной неворсистой материей.

Первым делом нужно подготовить заготовки лепестков и листьев. Можно воспользоваться картонным лекалом, а можно сразу вырезать их из фоамирана. Небольшое различие форм и размеров заготовок только придаст реалистичности изделию. Самых маленьких лепестков вырезаем 12 основного цвета и 6 другого оттенка желтого. Если все сделаете только желтыми ‒ ничего страшного.

Теперь можно придать заготовкам естественную форму. Все лепесточки, за исключением самых больших, поочередно приложите к разогретому утюгу. Горячую пластичную заготовку положите на поролон и придавите посередине крючком.

Большие лепестки разогрейте аналогичным способом, переложите на поролон и с усилием прокатайте шариком. Если такого готового инструмента у вас нет, можно прикрепить большую бусину к деревянной шпажке или вязальной спице.

Чашелистик нанижите на зубочистку и приложите к утюгу. Кончики лепестков должны немного изогнуться.

Оцениваем результат.

Возьмите тонкую проволоку. Отрежьте 4 кусочка, на конце каждого загните небольшую петельку.

На каждую проволоку наклейте по 3 маленьких лепесточка. Их края должны смотреть в одну сторону.

Теперь приклейте на эти заготовки по 4 лепестка следующего размера.

Третий слой сформируйте, наклеив еще по 3 лепестка на каждую заготовку.

Скрутите заготовки попарно.

Снова скрутите полученные заготовки в одну общую серединку цветка.

Подклейте снизу по кругу сначала 4 более темных, а затем — светлые лепестки. Далее зафиксируйте самые большие, каждый новый лепесток должен наполовину прикрывать предыдущий. В последнюю очередь прикрепите чашелистик.

Для большей реалистичности цветка в середину розы при помощи зубочистки добавляем маленькие яркие лепестки.

Шедевр готов. Можете дополнить розу листочками, прикрепить к ней булавку и использовать как брошь или приклеить ее к ободку для волос. Выбор за вами.

Как сделать букет из зефира —

7386 просмотров

Сахар — точно как наркотик. Как сложно иногда отказать себе и побаловать себя небольшим пирожным.

А проходить мимо кондитерской просто невыносимо. Десятки соблазнительных сладостей смотрят на тебя и просят освободить их от этой душной витрины.

Это все хорошо, однако, летом, придется пожалеть о каждом грамме, съеденных пирожных.

Научившись делать букет по нашему мастер-классу, Вам не придется жалеть ни о чем.

Так как низкокалорийный зефир не помешает Вам и получателю Вашего букета в подготовке к пляжному сезону.

Думаете как еще удивить своих друзей и подруг? Как подать сладости интересно? За несколько простых шагов Вы научитесь делать замечательные букеты из зефира и фруктов! Приступаем!

Для того чтобы сделать зефирный букет Вам прежде всего необходимо подготовить большое рабочее место и следующий инструмент:

  • разделочная доска;
  • нож;
  • деревянные шпажки;
  • секатор;
  • скотч.

Ингредиенты:

  • разноцветный маршмеллоу разных форм;
  • зефир обычный и в шоколаде;
  • лимон;
  • лайм;
  • апельсин;
  • киви;
  • и другой декор.

Состав Вашего букета может изменяться, ориентируясь на сезон и наличие фруктов и зефира в магазинах. У нас на столе оказались еще множество фруктов и овощей.

И так начнем!

Первое, что мы сделаем — это вымоем все фрукты, которые будем использовать. Обязательно делаем это очень тщательно, чтобы при нарезке не загнать грязь на их срез и не испортить впечатление нашего получателя от букета.

После этого протираем их бумажными салфетками или полотенцем, и оставляем на несколько минут обсохнуть.

Нарезаем! В нарезке киви, апельсина и лайма нет ничего особого: просто нарезаем их острым ножом пополам.

Теперь, когда все фрукты нарезаны, необходимо надеть их и зефир на деревянные палочки. Делаем «Цветы» из наших ингредиентов.

При надевании на шпажки пользуемся некоторыми правилами: чем больше и тяжелее ингредиент — тем больше палочек нам нужно использовать для устойчивости. Чем мягче ингредиент — тем больше палочек.

Вообще ориентируемся по ситуации, и смотрим как можно крепче укрепить наш «цветочек» на палочках.

Зефир и маршмеллоу очень легкие — все держатся на одной палочке. На некоторые палочки можно надевать не один маршмеллоу, а несколько. Тогда из букета будут выступать очень интересные «Рога», что так же придаст ему объема.

Теперь мы становимся немного флористами и вкратце изучим технику сборку букета техникой по спирали. Палочки первого ингредиента держим левой рукой и накладываем второй ингредиент на его палочки, перекрещивая их.

Место где мы держим палочки букета, будет в дальнейшем местом связки букета. Каждый следующий ингредиент мы укладываем так, чтобы палочки начали образовывать спираль. Каждый следующий — укладываем так же.

Чтобы задать направление букета на задней его части разместили зефирные ракушки, так как они имеет только одну красивую сторону и лучше пусть они смотрят к нам этой стороной.

Как только становится тяжело сжимать палочки, крепко затягиваем скотчем место связки.

Делаем букет на сколько хватит фантазии, зефира и фруктов.

Все! Наша заготовка готова! Осталось только подравнять палочки и отрезать длинные стебли.

Упаковываем наш чудесный букет! Можно упаковать любым способом, который вы знаете.

Вы — настоящий мастер! Теперь получатель Вашего букета уже заочно рад. И стопроцентно будет хорошо накормлен. А теперь собирайтесь и спешите отдать Ваш букет. Так как поверхность фруктов уже постепенно начинают подсыхать.

Но, воспользовавшись небольшой хитростью, можно вернуть им первоначальный вид. Просто сбрызните их прохладной водой и они снова засияют своей свежестью. Удачного изготовления!

Источник

Разновидности букетов из сладостей

Вкусные могут поделки содержать разнообразное наполнение.

Мармелад и комбинируют зефир с такими элементами:

  • любые фрукты (яблоки, персики, абрикосы, цитрусовые плоды);
  • ягоды (или малина клубника);
  • конфеты;
  • шоколад;
  • печенье;
  • игрушки мелкие;
  • тематические элементы (сувениры в виде ангелов, сердечек или поцелуев);
  • свежие цветы.

По изделия форме могут быть:

  • пышные;
  • в виде фигурные;
  • сердца;
  • объемные.

По методу оформления сюрпризы составленные:

  • бывают в формате сложных законченных композиций;
  • в форме;
  • в корзинке обычного букетика, упакованного в оберточную Отличия.

бумагу и характеристики сделанных из сладостей шедевров:

  • комплект сладкий составляют из собственноручно выбранных ингредиентов;
  • радует поделка не только глаз, но и доставит гастрономическое придание;
  • удовольствие изделию нестандартной понравившейся формы;
  • охапки размер варьируется от самого маленького до огромного.

Как сделать букет из зефира: 30 идей, которые каждая сможет воплотить

Рассказываем и показываем, какими разными могут быть зефирные букетики, анализируем, что нужно для создания сладкого подарка, проводим свой мастер-класс, а также разбираемся в технических нюансах.

В последние годы все большую популярность набирают букеты из разнообразных вкусностей: от пивных закусок и сыров до фруктов и самых разных сладостей. Оно и понятно: такой подарок не только не подвержен быстрому засыханию, но и станет отличным угощением для всех собравшихся гостей или для виновника торжества. Букет из зефира, сделанный своими руками, станет отличным подарком и точно поднимет настроение юбиляру, имениннику и вообще любому адресату.

Букет из зефира

Для приготовления праздничного изделия потребуется зефир разного размера и цвета.

Мастер-класс по оформлению:

  1. Все имеющиеся сладости нанизывают на шпажки. Для больших элементов берут по 2 тростинки, чтобы придать им устойчивость.
  2. Следующий шаг предусматривает создание основы. Нужно взять 3-4 стебелька с прикрепленными ингредиентами и зафиксировать их между собой тонкой липкой лентой.
  3. Аналогичные действия повторить еще с несколькими палочками.
  4. Чтобы сладкие компоненты не прижимались один к другому, рекомендуется незаметно поместить между ними тонкую белую бумагу. Это поможет укрепить изделие и не допустит сдавливания ингредиентов.
  5. В завершении композицию закрепить скотчем и сделать упаковку из флористического целлофана или гофрированной разноцветной бумаги.

Вырастим розу за 5 минут

Нет. Я просто их делаю с закрытыми глазами

И если бы я только знала в самом начале на чем тренироваться делать розы, чтобы не портить зефирную массу.

Зефирные розы невероятно красивые, они вызывают восторг и удивление.

Если вы только мечтаете об идеальных зефирных розочках — читайте статью, изучайте ошибки и у вас ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!

Насадка для роз — «лепесток розы». Идеальная 127 D. У меня аналогичная называется L201 или 201, выходное отверстие 3,5 см. С этой насадкой роза получается высокой.

Если лепестки получаются толстыми, нужно доработать насадку- немного сожмите плоскогубцами широкую часть. И лепесток станет тоньше, изящнее, более естественным.

Мешки лучше взять поплотнее, чтоб масса быстро не остывала.

Гвоздик берите большой — 8см в диаметре.

Заранее подготовьте все необходимые инструменты: вставьте насадку в мешок, нарежьте бумажные квадратики, чтоб на них отсиживать розы, подготовьте рабочее место куда будете составлять готовые розочки.

Как за короткий срок успеть отсадить розочки?

Я стараюсь делать розы из минимальной партии на 125 грамм пюре, так как зефирная масса стабилизируется со скоростью ветра. Или делю массу пополам (часть массы в мешок, заворачиваю в полотенце и отправляю в духовку, предварительно разогретую до 50°). Со вторым мешком работаю.

А теперь сделайте итальянскую меренгу и потренируйтесь на ней! Консистенция конечно немного отличается от зефирной, но вы сможете неспеша отработать технику. А самое главное, если розы не получились — соберите эту массу в мешок и снова можно ей работать. Вы набъете руку и сможете крутить розы с закрытыми глазами.

Источник

Меры предосторожности и технические нюансы

зефира из Букеты и мармелада делают с учетом следующих желательно:

  • нюансов заранее убедиться, понравится ли вкусный адресату презент;
  • стоит выяснить, не имеет ли получатель употреблении в противопоказаний сладкой продукции, потому как содержания процент сахара в ней довольно высокий;
  • букет в если предполагается добавление алкоголя, то необходимо принимает, узнать ли одариваемый человек крепкие напитки;
  • именинника у если есть предрасположенность к аллергическим реакциям, отдает он или предпочтение натуральным продуктам, рекомендуется составы исследовать всех используемых ингредиентов. В этом стоит не случае включать в композицию много элементов с красителями вредными;
  • упаковку лучше выбрать заблаговременно. есть Если неуверенность в надежности сооруженной на шпажках конструкции продуктовой, то нужно выбрать крепкую и удобную или корзинку красочную коробку.

Из зефира и печенья

поделки Для потребуются ингредиенты:

  • зефир ягодный и крекеры;
  • ванильный;
  • шоколадные конфеты в закрученной с одной обертке стороны.

Пошаговое описание оформления:

  • Каждую плотно зефирину завернуть в пищевую пленку, а край закрутить целлофана внизу.
  • Аналогичные действия провести с печеньем каждым.
  • Конфеты накрутить краем обертки на шпажку деревянную, после чего зафиксировать их липкой Оба.
  • лентой вида зефира в пленке нанизать палочку на поштучно, чтобы завернутый целлофановый кончик направлен был вниз, и также прикрепить их тонким обмотав, скотчем тростинку до половины.

Букеты из зефира и макаруны печенья

  • Таким же способом прикрепить к стержню Взять.
  • печенье 2 заготовки с разными видами пастилы, посередине их перекрестить шпажки, зафиксировать широким скотчем. прикрепить Затем 1 печенье, конфету и также фиксировать Продолжать.
  • букетик формировать сладкую связку, постоянно стержни перематывая клейкой лентой. В итоге получится букет объемный.
  • Отрезать прямоугольный лист упаковочной перегнуть, бумаги его пополам по короткой стороне, стороны подравнять, после чего перерезать по сгибу.
  • таким Подготовить же методом 2-й отрезок.
  • Положить в одну часть бумажную букетик наискосок, затем завернуть оставшиеся в его полотнища так, чтобы их верхние располагались края один от другого на одинаковом расстоянии в лепестков виде.
  • Внизу перевязать поделку шелковой оформить и лентой бант.

Украшаем торт попсами

Зефир на палочках для украшения торта придется по душе детворе. Понадобится лишь упаковка маршмэллоу, который тоже, собственно, является зефиром, шоколадка, орехи, сахарная пудра и посыпки на ваше усмотрение. Ну и, конечно, еще нужны будут шампуры, а еще веселее – разноцветные соломинки для коктейлей.

Теперь нужно нанизать зефирины на имеющиеся палочки, растопить шоколад, окунуть в него попс и обмакнуть его в выбранной посыпке. И так всю упаковку. Еще проще украсить зефирки цветным сахаром. Для этого попсы нужно поочередно обмакивать в воде и в сахаре. Смотреться они будут тоже очень жизнерадостно.

Осталось только воткнуть зефирные попсы в готовый праздничный торт. Вот так оригинально и легко можно сделать украшение торта зефиром.

Подготовительный этап

Пошаговая инструкция «как сделать фруктовый букет» выглядит следующим образом:

  • тщательно вымыть и просушить плоды;
  • при необходимости, очистить от кожуры и семян;
  • подготовить (нарезать, покрыть глазурью) и нанизать на шпажки отдельные элементы композиции;
  • собрать букет;
  • добавить элементы декора.

В очистке нуждаются только «толстокожие», такие как ананас. А вот с подготовкой немного сложнее. Даже если вы создаете своими руками букет из целых фруктов и ягод, есть способ сделать их еще соблазнительнее. Можно просто некоторые ягодки окунуть в растопленный на паровой бане шоколад — так они станут еще аппетитнее и привлекательнее.

Композиция из целых фруктов долговечнее, в виду их естественной защиты от окисления. А вот фигурные дольки и шарики быстро темнеют.

  • Как сделать собачку из бумаги в технике оригами

  • Мастерим красивую подвеску своими руками
  • Тюльпаны своими руками — красивые идеи по пошиву и созданию красивых искусственных тюльпанов (100 фото)

Если навыков или времени для покрытия глазурью нет, можно пойти простым путем: сбрызнутые лимонным соком они сохранят свой цвет намного дольше. Исключение — банан. Он сохранит привлекательность только после покрытия глазурью, в противном случае быстро потемнеет.

Пошаговое изготовление букета из зефира

Представляем вашему вниманию мастер класс, из которого вы узнаете, как сделать сладкий букет своими руками пошагово с зефиром и маршмеллоу на шпажках.

  1. Выньте сладости из упаковок, разложите на тарелке. Оденьте резиновые перчатки. Для имитации цветочных стеблей используются деревянные шпажки длиной 25 см. Возьмите две шпажки, проткните крупный зефир (4 штуки) тупой стороной палочек в двух местах под небольшим углом так, чтобы шпажки перекрестились одна с другой.
  2. Сделайте заготовки для букета из маршмеллоу (100 г) в виде белых цилиндриков (диаметр около 2,5-3 см) белого цвета. Накалывайте сладости по 1 штучке на палочку вдоль или поперек сладости. Для создания дополнительного объема букета можно несколько «цветков» сделать из нескольких штук маршмеллоу.
  3. Нарежьте на кусочки длиной 3-4 см зефир-косичку (100 г) бело-розового цвета. Нанизывайте каждый кусочек вдоль или поперек на 1 палочку.
  4. Сделайте заготовки из маршмеллоу бело-розового в виде брусочков или кубиков (100 г), нанизывая каждый на одну шпажку. Маршмеллоу – кондитерское изделие, похожее на пастилу и суфле одновременно, очень легкое по весу, поэтому чаще всего хватает одной палочки для создания «цветка».
  5. Наденьте на палочки 100 г овального мармелада в сахаре темно-вишневого цвета. На каждую мармеладку используйте 1 шпажку.
  6. Для формирования букета используйте круглую разделочную доску или подставку диаметром 30-40 см, что облегчит вам сборку. В центре доски расположите крупную зефирку шпажками вверх. Окружите центральный «цветок» более мелкими элементами из маршмеллоу.
  7. После того, как соберете в букет 7-9 цветков, зафиксируйте стебли-шпажки в том месте, где перекрещиваются палочки скотчем шириной 5-6 см, сделав несколько оборотов вокруг палочек.
  8. Продолжайте добавлять в букет элементы, после каждых 4-5 сладостей, фиксируйте шпажки скотчем.
  9. Начиная делать третий круг, добавьте на равном расстоянии еще 3 больших зефира, заполняя пространство между ними мелкими маршмеллоу и зефирками, мармеладом.
  10. Сделав круглый букет, надежно закрепите положение «стеблей», пройдя еще 5-8 оборотов скотчем до самого низа букета.
  11. Оберните ножку букета скотчем так, чтобы клейкая сторона ленты оказалась сверху, то есть образуйте липкую поверхность.
  12. Из листа лиловой крафт-бумаги (0,8 м×2,5 м) отрежьте прямоугольный кусок размером примерно 25 см×35 см. Оберните бумагой липкую ножку, расположив ее так, чтобы она прикрыла весь скотч.
  13. Завяжите бумагу белой атласной лентой шириной 22,5 см, отрежьте от общего куска ленты (4 м).
  14. Расположите букет на куске крафт-бумаги так, чтобы она выступала выше букета на 10 см, а ее длина была немного больше диаметра букета (на 2-3 см). Отрежьте бумагу по таким размерам.
  15. Загните верхний край бумаги на 10 см, прогладьте линию сгиба рукой. Заверните букет, оставив согнутый край внутри. Зафиксируйте края бумаги при помощи степлера, если его у вас нет, используйте скотч.
  16. Сожмите упаковочную бумагу вокруг ножки букета, обвяжите белой атласной лентой шириной 2 см, прикрепите небольшую открытку с поздравлением.
  17. Завяжите на ножке букета красивый бант, отрежьте концы ленты под углом.
  18. По размеру букета отрежьте кусок прозрачной флористической пленки, добавив к высоте букета 25-30 см, склейте боковые стороны встык скотчем по длине, сделав рукав. Ножкой вперед опустите букет в рукав так, чтобы нижний край бумаги совпадал с нижним краем рукава.
  19. Завяжите ножку белой атласной лентой, сделайте бант.
  20. Соберите прозрачную пленку в красивую верхушку, перевяжите белой атласной лентой, сделав красивый бантик. Предложенный бело-розовый букет из маршмеллоу и зефира прекрасно подойдет для девочки или женщины.

Что нам понадобится для работы?

Мы свои букеты делали из того, что оказалось дома. У нас в семье на три мальчика две девочки (я и дочь). Как-то после Восьмого марта на кухне, как обычно, скопилось много сладостей: коробочка с зефиром, несколько пакетов с жевательным мармеладом, пару пачек маршмэллоу. Все это мы собрали вместе и решили попробовать сделать оригинальный букет.

Кроме сладостей, нам понадобились еще:

  • деревянные палочки для шашлыков;
  • широкий скотч (хотя подойдет любой);
  • ножницы;
  • оберточная бумага;
  • бечевка.

Это так сказать «пакет-минимум». Вы для своего букета можете сделать совершенно иную подборку, да и выбор сегодня позволяет найти варианты на любой вкус. Можете взять разноцветные зефирки, политые шоколадом, украшенные яркими полосочками, склеенные по две…

Такой же огромный выбор и среди маршмэллоу. В продаже можно встретить большие подушечки, средние и совсем крошечные (но крошечные, как оказалось, не очень удобны в работе). Белые, розовые, желтые, зеленоватые… В виде оригинальных спиралек или смешных мордашек животных, с цветной серединкой…

Мармелад для букета можно и не брать – получится нежная пастельная гамма. А можно и взять, или заменить его пастилой или рахат-лукумом. Они имеют разнообразную яркую расцветку и способны стать броским акцентом. Словом, подойдет все, что будет держаться на деревянной палочке.

Многие путают зефир с маршмэллоу, полагая, что это одно и то же. Некоторые смотрят на маршмэллоу с недоверием, думая, что это что-то химическое. На самом деле, зефир готовится из сахара, фруктово-ягодного пюре, пектина и яичных желтков. И считается не вредной сладостью. Маршмэллоу — из кукурузного сиропа, сахара, желатина и глюкозы, взбитых до состояния, напоминающего губку.

Что понадобится для букета из маршмэллоу

Запаковываем букет из маршмэллоу и зефира

Когда все готово – еще раз закрепляем конструкцию скотчем. И тут главное правило – не переусердствовать, не затянуть скотч так, что сожмется «шапка» букета. Просто обмотать палочки и довериться тому, что они прилипли к его клейкой поверхности.

Следующий этап важен только в том случае, если букет нужно сохранить (то ли на время, то ли для того, чтобы кому-то преподнести в подарок). Зефир и маршмэллоу на воздухе быстро обветриваются и подсыхают, а высохший букет (как и в случае с цветами) дарить не красиво. Поэтому его следует обернуть широкой пищевой пленкой.

Тут достаточно покрыть только сладости, захватив для лучшего закрепления пленки лишь часть ножек. Для этого рулон необходимо размотать на поверхности стола. Разровнять пленку. Положить букет вниз «головой» и аккуратно обернуть. Кончики пленки при окончательной упаковке спрячутся под оберточной бумагой.

Теперь осталось навести только лишь окончательную красоту – закрыть ножки. В том случае, если букет будет съеден сразу, можно пойти простым путем – обернуть его в бумагу, предварительно сложенную в конверт как для семечек. И закрепить обертку бечёвкой, завязав концы в бантик.

А можно, прежде чем оформить основную обертку, завернуть в бумагу ножку букета. Это решение больше подойдет для подарочных вариантов – оно позволит аккуратно спрятать концы шпажек.

Для этого от оберточной бумаги необходимо отрезать прямоугольник. Для большей плотности сложить его вдвое и накрыть им с торца кончики палочек. Закрепить скотчем. Если есть двусторонний скотч, то двусторонним – он за одно прихватит и окончательный слой оберточной бумаги. Если нет, то простым.

Далее, как уже понятно, помещаем букет в конверт и для декоративности закрепляем бечёвкой.

Букет из маршмэллоу и зефира готов

P.S. Не знаю, как будет у вас, но наши букеты не простояли и суток. Потихоньку конфетки, зефирки и подушечки пастилы с них исчезли и в воспоминаниях остался только лишь восторг. А еще — желание повторить все снова!

Как сделать из обычного зефира?

Поделки из гипса своими руками для дачи: идеи и мастер-классы

Технология изготовления композиции из простого зефира своими руками вполне хорошо отработана. Главное, чтобы сами сладости различались по окрасу и размеру. Полностью однородные части букета едва ли будут выглядеть привлекательно.

Все детали насаживают на шпажки. Чтобы крупные куски держались стойко, их удерживают двумя палочками. Потом надо заняться основой. С помощью клейкой ленты стыкуют между собой 3-4 нетолстых стебля с закрепленными компонентами. Так же поступают еще с несколькими палочками

Очень важно предотвратить сжатие сладкого зефира. Разделить его помогает прокладывание тонкой белой бумагой. Можно сделать композиции из зефира с мармеладом

Для работы понадобится 2-3 разновидности каждой сладости. Их накалывают на нетолстые бамбуковые палочки и аккуратно раскладывают по тарелкам. При предварительном оформлении поделки желательно использовать целлофан или полиэтилен — иначе обветривание неизбежно. Далее потребуется круглая заготовка из пенопласта, которую можно обмотать гофрированной бумагой

Можно сделать композиции из зефира с мармеладом. Для работы понадобится 2-3 разновидности каждой сладости. Их накалывают на нетолстые бамбуковые палочки и аккуратно раскладывают по тарелкам. При предварительном оформлении поделки желательно использовать целлофан или полиэтилен — иначе обветривание неизбежно. Далее потребуется круглая заготовка из пенопласта, которую можно обмотать гофрированной бумагой.

В эту деталь по очереди втыкают все шпажки, на которые ранее нанизали ингредиенты. Чаще всего в середину вставляют самый крупный элемент, и формируют вокруг него будущий букет. Круглые основы поворачивают и постепенно втыкают палочки, ориентируясь на центр. Крепкая фиксация стержней достигается перетягиванием их в точке скрещивания липкими лентами. В этот момент поделка почти готова.

Нужно еще взять листок яркой бумаги. В середину полотна помещают кусок пенопласта. Потом:

  1. всю заготовку упаковывают, чтобы пенопласт не торчал наружу;
  2. конфигурируют бумагу так, чтобы она выглядела так же, как букет;
  3. пару листов простой бумаги сгибают по диагонали;
  4. поэтапно оборачивают согнутыми полотнами поделку;
  5. крепят ее при помощи клеевого пистолета или степлера;
  6. фиксируют такую упаковку при помощи ленты из атласа, из которой создают бант.

Рецепт «Зефирные розы»:

Готовим клюквенное пюре. Клюкву варим на огне минут 10 до мягкости. Пробиыаем блендером и перетираем через мелкое сито. Остужаем и ставим в холодильник минимум на 1 час.//для яблочного пюре: Яблоки режем пополам, вырезаем сердцевину и запекаем в духовке при 180 градусах до мягкости. Сливаем лишний сок, пробиваем блендером и протираем через мелкое сито. Охлаждаем, добавляем корицу. Остальные шаги одинаковые)

Оба пюре должны быть очень густыми и не падать с ложки!

В сотейнике с толстым дном смешиваем агар, воду и сахар. Варим до температуры 110 градусов. Если нет термометра, то капаем сироп в холодную воду и пробуем скатать мягкий шарик, если получилось, то готово)

Одновременно с этим взбиваем на низкой скорости холодное пюре и белок. Когда сироп активно закипит переключаем на максимум. Пюре должно посветлеть и увеличиться в объеме

Когда сироп достиг 110 градусов, тонкой струйкой по стенке вливаем в пюре. Скорость миксера немного убивляем, чтобы сироп не разбрызгался по стенкам.

Когда сироп весь влили, переключаем миксер на максимум и взбиваем еще минут 7-10 до стойких пик

Перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой для большой розы 127 D. И отсаживаем розы. (Смотрите на видео)

Готовые розы сушим при комнатной температура 5-6 часов. И затем обваливаем в сахарной пудре или декстрозе (виноградный сахар/с ним более тонкий слой)

Разрез. Так как количество сахара уменьшили, зефир получился не такой плотный и пружинистый, а более нежный, пористый и слегка влажный, но тоже очень вкусный! Если любите упругий, то просто увеличьте количество сахара от 300 г до 400 г вместо 200 г. Но пюре всегда должно быть густое!

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Имбирь в сахаре

  • 33
  • 120
  • 6900

3 октября 2018 года НАНЯ 02 #

9 октября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

2 октября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

6 сентября 2018 года miss kuzmenkova #

8 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

31 августа 2018 года Хаврошечка #

8 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

31 августа 2018 года красавиТЦа #

2 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

30 августа 2018 года wise1288 #

31 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

30 августа 2018 года МарияЛия #

31 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

30 августа 2018 года Wera13 #

30 августа 2018 года ElenaWinter #

30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

30 августа 2018 года gorschkovaov #

30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

30 августа 2018 года miller irinka80 #

30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

30 августа 2018 года balgyr #

30 августа 2018 года olgau olga #

30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

30 августа 2018 года Ирушенька #

30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

29 августа 2018 года statenchuk #

30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

29 августа 2018 года nerolis #

30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

29 августа 2018 года liebste2016 #

30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

29 августа 2018 года Vishnja #

30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Главная страница » Публикации » Зефирный фоамиран: с розой мастер-класс, МК по цветам, как с ним работать, китайский чем отличается, обработка

Зефирный фоамиран очень пластичный, а еще с ним легко и приятно работать Тем, кто «подсел» на фоамиран, многое уже известно про этот материал – казалось бы, обычная вспененная резина, а сделать из нее можно невероятную красоту. Внешне она напоминает замшу, потому и назвали ее пластичной замшей. Производят этот материал в Иране, Корее, Китае, очень часто заказывают фоамиран с сайтов типа Алиэкспресс и Таобао. У китайского производителя заказывают особый вид фоама, зефирный, главное отличие которого от обычного фоамирана – особая мягкость, податливость и воздушность.

Простой способ создания букета из фруктов

Уяснив все ключевые моменты создания уникальных фруктовых букетов, можно приступать непосредственно к практике.

Для данного мастер-класса необходимо подготовить различные сезонные фрукты, чтобы букет выглядел аппетитно и красочно

Также важно оформление и бумага, в которую оборачивается полученная конструкции. Стильно смотрится именно крафтовая бумага светло-коричневого оттенка:

Итак, ход действий:

  1. Необходимо подготовить лимон, апельсин, гранат и киви. В качестве закрепительных элементов пригодятся длинные деревянные зубочистки, ножницы, слой пищевой пленки, веревочки и несколько палочек корицы.
  2. Цитрусовые режутся пополам, а их срезанная часть покрывается пищевой пленкой. На гранате делается срез с верхней стороны так же, как и на киви. Поверхность покрывается слоем пленки.
  3. Чтобы добавить изюминку букету, на небольшое яблоко при помощи бечевки привязывается несколько палочек корицы.
  4. Готовые фрукты насаживаются на длинные зубочистки, которые с нижней стороны скрепляются друг с другом несколькими мотками скотча. Полученная конструкция оборачивается красивой бумагой, которая у основания, где держится букет, завязывается плотной атласной лентой цвета, гармонирующего с расцветкой обертки.

Фруктовый букет получился бюджетным, но очень оригинальным и аппетитным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector