Украшение торта зефиром: интересные идеи, описание с фото, пошаговая инструкция и рекомендации специалистов

Что нужно для создания сладкого презента

Ингредиенты

Чтобы создать действительно красивую и разнообразную сладкую поделку, в первую очередь необходимо запастись несколькими самыми разными видами зефира. Это могут быть и большие «половинчатые» зефирки, отдаленно напоминающие бутоны роз, и плоские глазированные шоколадом сладости, и совсем крошечные разноцветные маршмеллоу, и даже длинный зефир-косичка — из него, кстати, можно «сплести» большой декоративные круг и закрепить его таким образом на шпажке.

Кроме того, для создания сладости потребуются и другие дополнительные ингредиенты. Это могут быть подходящие по стилю цветные и фигурные мармеладки, шоколадные яйца, карамельные палочки, пирожные macarons и самые разные конфеты.

Среди фруктово-ягодного дополнения советуем отдать предпочтение ярким мандаринам, клубнике, физалису и более нежным абрикосам.

«Освежить» букетик помогут съедобные травы (мята, мелисса), а также живые цветы. Помни о том, что фрукты и ягоды непременно должны быть полностью чистыми и сухими, что же касается трав и живых цветов, их основания необходимо «упаковать» в пищевую пленку, чтобы они не соприкасались с пригодными для пищи сладкими ингредиентами.

Не стоит, однако же, перебарщивать с наполнением и выбирать буквально все сразу, чтобы конструкция не смотрелась слишком громоздко. С самого начала определись с основной цветовой палитрой. Благо, сделать это не слишком трудно — зефир изготавливают преимущественно светлых, пастельных оттенков. Затем выбери пару ярких элементов, чтобы расставить акценты. В довершении определись с декоративными элементами, дополняющими композицию.

Технические инструменты

Однако одних продуктов для создания целой поделки явно мало. Придется запастись также множеством вспомогательных, но не менее важных инструментов.

Для того чтобы собрать готовые шпажки со сладостями воедино, тебе почти наверняка понадобится скотч. Кроме того, именно на этапе подготовки необходимо определиться со способом упаковки. Для размещения шпажек можно купить декоративную корзинку или узкую коробку, а можно зайти в специализированный цветочный магазин и выбрать подходящий кусочек крафтовой или любой другой декоративной бумаги.

Помимо этого важными инструментами станут:

  • Ножницы;
  • Клеевой пистолет;
  • Лента для финального закрепления и декора;
  • Прочие элементы декора.

Кроме всего вышеперечисленного обязательно воспользуйся парой чистых новых перчаток: они необходимы в любой кондитерской работе, а уж когда работаешь со сладкими и липкими маршмеллоу и мармеладом — тем более!

Букет из зефира

Для приготовления праздничного изделия потребуется зефир разного размера и цвета.

Мастер-класс по оформлению:

  1. Все имеющиеся сладости нанизывают на шпажки. Для больших элементов берут по 2 тростинки, чтобы придать им устойчивость.
  2. Следующий шаг предусматривает создание основы. Нужно взять 3-4 стебелька с прикрепленными ингредиентами и зафиксировать их между собой тонкой липкой лентой.
  3. Аналогичные действия повторить еще с несколькими палочками.
  4. Чтобы сладкие компоненты не прижимались один к другому, рекомендуется незаметно поместить между ними тонкую белую бумагу. Это поможет укрепить изделие и не допустит сдавливания ингредиентов.
  5. В завершении композицию закрепить скотчем и сделать упаковку из флористического целлофана или гофрированной разноцветной бумаги.

Главный ингредиент – яблоки

Ингредиенты, необходимые для варения зефира, очень простые. Он варится на основе яблок. Сначала нужно сделать густое яблочное пюре, также понадобится сахар, агар-агар, вода и яичный белок. Готовим сироп, взбиваем меренгу, потом все это объединяем, закладываем в кондитерский мешок и с помощью специальных насадок создаются цветы.

Кроме цветов я делаю зефирные грибочки, а также делаю из маршмеллоу мордашки разных животных: котиков, лягушек, единорожек, медведей.

Мордашки из зефира. Фото: личный архив

В среднем на создание букета у меня уходит 3-3,5 часа. Это без учета времени на приготовление пюре и сушку готового зефира. Он может сохнуть от 10 до 24 часов – все зависит от влажности воздуха в помещении.

«Первый курс подарил муж на 8 Марта»

Когда ты начинаешь чем-то заниматься, понимаешь, что нет предела совершенству, что всегда можно и нужно учиться дальше. Поскольку я – не кондитер, мне не хватало базовых знаний, теории. Мне требовалось обучение на курсах по ингредиентам, по их взаимодействию, составу, чтобы понять, как оно все происходит.

Первый обучающий мой курс мне подарил муж к 8 Марта. Это было в феврале 2021 года. С этого момента я дневала и ночевала с зефиром. А к 8 Марта сделала первые свои букеты, которые раскупили мои друзья. Спасибо им за эту поддержку. Букеты, конечно, были не идеальными, но тоже красивыми.

Самым сложным для меня в этом деле было создание самого цветка. Будь курсы не онлайн, а «живые», то мне «поставили» бы руку, показали, как работать с формой, как крутить. Но я не теряю надежды, что когда-нибудь попаду к мастерам на живой курс.

Тем не менее, в этом деле, как и в любом другом, важен опыт. Только ежедневная работа может привести к результату. Потому что можно пересмотреть массу мастер-классов, но одной теории будет мало.

Зефирный букет. Фото: личный архив

Украшение торта зефиром, шоколадными конфетами и орехами

Богато смотрится украшение торта смесью самых разнообразных вкусняшек. Например, можно сочетать зефир, шоколадные конфеты и орехи. Как сделать это лакомство наиболее необычным и привлекательным? Во-первых, нужно приобрести коробку конфет ассорти, чтобы украшения были максимально различны по своей форме, размерам и вкусу. Можно, к примеру, внутри оставить кружочек для поздравительной надписи. Например, «Машеньке 17». Сделать оную при помощи крема или глазури и создать вокруг невероятно вкусное кольцо из разных конфет. Но ведь одни конфеты смотрятся как-то не очень празднично? Тогда пересыпаем этот круг молотыми орешками. Уже разнообразнее. Но какой-то веселости все еще не достает. Добавим к тортику зефир. Можно приобрести по несколько штучек весового зефира разнообразных цветов. Или приготовить заранее яркие домашние мини-зефирки. А можно купить упаковку разноцветного маленького маршмэллоу и рассыпать его по шоколадным конфеткам как снежок. А еще лучше сочетать все эти виды этого прекрасного лакомства.

Что можно сделать из маршмеллоу

Наверняка, хотя бы раз, проходя мимо полок с конфета в супермаркете, вы обращали внимание на интересные мягкие конфетки и точно хотя бы раз покупали их для себя или своих деток. Казалось бы, что можно из них приготовить? Но маршмеллоу, можно сказать, это универсальное изделие, ведь из них можно приготовить домашнюю мастику для украшения тортов в домашних условиях или же приготовить десерт, который понравится не только детям, но и взрослым. Казалось бы, что можно из них приготовить? Но маршмеллоу, можно сказать, это универсальное изделие, ведь из них можно приготовить домашнюю мастику для украшения тортов в домашних условиях или же приготовить десерт, который понравится не только детям, но и взрослым

Казалось бы, что можно из них приготовить? Но маршмеллоу, можно сказать, это универсальное изделие, ведь из них можно приготовить домашнюю мастику для украшения тортов в домашних условиях или же приготовить десерт, который понравится не только детям, но и взрослым.

Маршмеллоу очень часто используют для оформления сладких десертных столов, или как их ещё модно сейчас называть, кенди бар. Эти конфеты смогут стать украшением не только детского праздника, а также идеально подходит для различных праздников и торжеств или фуршетов.

Очень популярны сейчас маршмеллоу попс — зефирные конфеты на пластиковой или деревянной палочке, шпажке или зубочистке.

Итак, что же нужно сделать?

Как уже говорилось выше, всё очень просто. В первую очередь растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Кстати, шоколад вы можете использовать абсолютно любой. Это может быть черный, молочный, белый или цветной фруктовый шоколад.

Для украшения можно использовать всё, что придёт в голову: кондитерская посыпка, сахар, кокосовая стружка, измельчённые карамельки и т.п.

Обмакните верхушку или конфету полностью в шоколад и  произвольно украсьте посыпкой. После того, как шоколад застыл, конфеты можно наколоть на палочки. Вот и всё, десерт готов.

Вот несколько вариантов оформления столов и фуршетов с маршмеллоу.

Идеи для детского праздника с маршмеллоу.

Есть очень много идей, которые можно использовать для оформления детского праздника.

клубника из маршмеллоу

божья коровка из маршмеллоу

лего из маршмеллоу

балеринки из маршмеллоу

мини Маус из маршмеллоу

монстры из маршмеллоу

акулы монстры из маршмеллоу

свинка из маршмеллоу

монстры из маршмеллоу

как сделать цветок из маршмеллоу

как сделать цветок из маршмеллоу

Также из маршмеллоу можно собирать целые башни и съедобные топиарии.

башня из маршмеллоу

топиарии из маршмеллоу

топиарии из маршмеллоу

топиарии из маршмеллоу

Идеи оформления кенди бар с помощью машмеллоу.

кейк попс из маршмеллоу

кейк попс из маршмеллоу

маршмеллоу попс

маршмеллоу попс

маршмеллоу на палочке

десерт из маршмеллоу

фуршет с маршмеллоу

маршмеллоу на палочке

маршмеллоу на палочке

маршмеллоу на палочке

десерт из маршмеллоу

десерт из маршмеллоу

Приятного аппетита!

Готовим кондитерский материал для украшения десерта

Мастика из жевательного зефира получается очень эластичной и податливой. Именно поэтому ее очень часто используют для украшения домашних десертов. Чтобы ее приготовить, необходимо нарезать приобретенные зафирки на маленькие кусочки, а затем сложить в посуду и слегка сбрызнуть свежим лимонным соком (можно добавить немного воды).

После того как все ингредиенты окажутся в миске, ее следует поставить в микроволновую печь и выставить максимальную мощность. В таком состоянии зефир требуется нагревать около 10-18 секунд. При этом магазинное лакомство должно полностью расплавиться.

По истечении указанного времени полученную основу необходимо переложить в другую чашу и всыпать к ней сахарную пудру. Вымешивать данные компоненты следует до тех пор, пока вы не добьетесь однородности всей массы. Потом мастику необходимо выдержать в холодильнике около 60-90 минут. За это время она должна немного застыть и стать более упругой. После этого готовый продукт следует раскатать в пласт толщиной 2 миллиметра, а затем использовать его для украшения торта. Если вы хотите получить разноцветную мастику, то к белому зефиру требуется добавить какие-либо пищевые красители.

Как сделать букет из зефира —

7386 просмотров

Сахар — точно как наркотик. Как сложно иногда отказать себе и побаловать себя небольшим пирожным.

А проходить мимо кондитерской просто невыносимо. Десятки соблазнительных сладостей смотрят на тебя и просят освободить их от этой душной витрины.

Это все хорошо, однако, летом, придется пожалеть о каждом грамме, съеденных пирожных.

Научившись делать букет по нашему мастер-классу, Вам не придется жалеть ни о чем.

Так как низкокалорийный зефир не помешает Вам и получателю Вашего букета в подготовке к пляжному сезону.

Думаете как еще удивить своих друзей и подруг? Как подать сладости интересно? За несколько простых шагов Вы научитесь делать замечательные букеты из зефира и фруктов! Приступаем!

Для того чтобы сделать зефирный букет Вам прежде всего необходимо подготовить большое рабочее место и следующий инструмент:

  • разделочная доска;
  • нож;
  • деревянные шпажки;
  • секатор;
  • скотч.

Ингредиенты:

  • разноцветный маршмеллоу разных форм;
  • зефир обычный и в шоколаде;
  • лимон;
  • лайм;
  • апельсин;
  • киви;
  • и другой декор.

Состав Вашего букета может изменяться, ориентируясь на сезон и наличие фруктов и зефира в магазинах. У нас на столе оказались еще множество фруктов и овощей.

И так начнем!

Первое, что мы сделаем — это вымоем все фрукты, которые будем использовать. Обязательно делаем это очень тщательно, чтобы при нарезке не загнать грязь на их срез и не испортить впечатление нашего получателя от букета.

После этого протираем их бумажными салфетками или полотенцем, и оставляем на несколько минут обсохнуть.

Нарезаем! В нарезке киви, апельсина и лайма нет ничего особого: просто нарезаем их острым ножом пополам.

Теперь, когда все фрукты нарезаны, необходимо надеть их и зефир на деревянные палочки. Делаем «Цветы» из наших ингредиентов.

При надевании на шпажки пользуемся некоторыми правилами: чем больше и тяжелее ингредиент — тем больше палочек нам нужно использовать для устойчивости. Чем мягче ингредиент — тем больше палочек.

Вообще ориентируемся по ситуации, и смотрим как можно крепче укрепить наш «цветочек» на палочках.

Зефир и маршмеллоу очень легкие — все держатся на одной палочке. На некоторые палочки можно надевать не один маршмеллоу, а несколько. Тогда из букета будут выступать очень интересные «Рога», что так же придаст ему объема.

Теперь мы становимся немного флористами и вкратце изучим технику сборку букета техникой по спирали. Палочки первого ингредиента держим левой рукой и накладываем второй ингредиент на его палочки, перекрещивая их.

Место где мы держим палочки букета, будет в дальнейшем местом связки букета. Каждый следующий ингредиент мы укладываем так, чтобы палочки начали образовывать спираль. Каждый следующий — укладываем так же.

Чтобы задать направление букета на задней его части разместили зефирные ракушки, так как они имеет только одну красивую сторону и лучше пусть они смотрят к нам этой стороной.

Как только становится тяжело сжимать палочки, крепко затягиваем скотчем место связки.

Делаем букет на сколько хватит фантазии, зефира и фруктов.

Все! Наша заготовка готова! Осталось только подравнять палочки и отрезать длинные стебли.

Упаковываем наш чудесный букет! Можно упаковать любым способом, который вы знаете.

Вы — настоящий мастер! Теперь получатель Вашего букета уже заочно рад. И стопроцентно будет хорошо накормлен. А теперь собирайтесь и спешите отдать Ваш букет. Так как поверхность фруктов уже постепенно начинают подсыхать.

Но, воспользовавшись небольшой хитростью, можно вернуть им первоначальный вид. Просто сбрызните их прохладной водой и они снова засияют своей свежестью. Удачного изготовления!

Источник

Рецепт «Зефирные розы»:

Готовим клюквенное пюре. Клюкву варим на огне минут 10 до мягкости. Пробиыаем блендером и перетираем через мелкое сито. Остужаем и ставим в холодильник минимум на 1 час.//для яблочного пюре: Яблоки режем пополам, вырезаем сердцевину и запекаем в духовке при 180 градусах до мягкости. Сливаем лишний сок, пробиваем блендером и протираем через мелкое сито. Охлаждаем, добавляем корицу. Остальные шаги одинаковые)

Оба пюре должны быть очень густыми и не падать с ложки!

В сотейнике с толстым дном смешиваем агар, воду и сахар. Варим до температуры 110 градусов. Если нет термометра, то капаем сироп в холодную воду и пробуем скатать мягкий шарик, если получилось, то готово)

Одновременно с этим взбиваем на низкой скорости холодное пюре и белок. Когда сироп активно закипит переключаем на максимум. Пюре должно посветлеть и увеличиться в объеме

Когда сироп достиг 110 градусов, тонкой струйкой по стенке вливаем в пюре. Скорость миксера немного убивляем, чтобы сироп не разбрызгался по стенкам.

Когда сироп весь влили, переключаем миксер на максимум и взбиваем еще минут 7-10 до стойких пик

Перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой для большой розы 127 D. И отсаживаем розы. (Смотрите на видео)

Готовые розы сушим при комнатной температура 5-6 часов. И затем обваливаем в сахарной пудре или декстрозе (виноградный сахар/с ним более тонкий слой)

Разрез. Так как количество сахара уменьшили, зефир получился не такой плотный и пружинистый, а более нежный, пористый и слегка влажный, но тоже очень вкусный! Если любите упругий, то просто увеличьте количество сахара от 300 г до 400 г вместо 200 г. Но пюре всегда должно быть густое!

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Имбирь в сахаре

  • 33
  • 120
  • 6900

3 октября 2018 года НАНЯ 02 #

9 октября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

2 октября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

6 сентября 2018 года miss kuzmenkova #

8 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

31 августа 2018 года Хаврошечка #

8 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

31 августа 2018 года красавиТЦа #

2 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

30 августа 2018 года wise1288 #

31 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

30 августа 2018 года МарияЛия #

31 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

30 августа 2018 года Wera13 #

30 августа 2018 года ElenaWinter #

30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

30 августа 2018 года gorschkovaov #

30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

30 августа 2018 года miller irinka80 #

30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

30 августа 2018 года balgyr #

30 августа 2018 года olgau olga #

30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

30 августа 2018 года Ирушенька #

30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

29 августа 2018 года statenchuk #

30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

29 августа 2018 года nerolis #

30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

29 августа 2018 года liebste2016 #

30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

29 августа 2018 года Vishnja #

30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Главная страница » Публикации » Зефирный фоамиран: с розой мастер-класс, МК по цветам, как с ним работать, китайский чем отличается, обработка

Зефирный фоамиран очень пластичный, а еще с ним легко и приятно работать Тем, кто «подсел» на фоамиран, многое уже известно про этот материал – казалось бы, обычная вспененная резина, а сделать из нее можно невероятную красоту. Внешне она напоминает замшу, потому и назвали ее пластичной замшей. Производят этот материал в Иране, Корее, Китае, очень часто заказывают фоамиран с сайтов типа Алиэкспресс и Таобао. У китайского производителя заказывают особый вид фоама, зефирный, главное отличие которого от обычного фоамирана – особая мягкость, податливость и воздушность.

Пошаговое изготовление букета из зефира

Представляем вашему вниманию мастер класс, из которого вы узнаете, как сделать сладкий букет своими руками пошагово с зефиром и маршмеллоу на шпажках.

  1. Выньте сладости из упаковок, разложите на тарелке. Оденьте резиновые перчатки. Для имитации цветочных стеблей используются деревянные шпажки длиной 25 см. Возьмите две шпажки, проткните крупный зефир (4 штуки) тупой стороной палочек в двух местах под небольшим углом так, чтобы шпажки перекрестились одна с другой.
  2. Сделайте заготовки для букета из маршмеллоу (100 г) в виде белых цилиндриков (диаметр около 2,5-3 см) белого цвета. Накалывайте сладости по 1 штучке на палочку вдоль или поперек сладости. Для создания дополнительного объема букета можно несколько «цветков» сделать из нескольких штук маршмеллоу.
  3. Нарежьте на кусочки длиной 3-4 см зефир-косичку (100 г) бело-розового цвета. Нанизывайте каждый кусочек вдоль или поперек на 1 палочку.
  4. Сделайте заготовки из маршмеллоу бело-розового в виде брусочков или кубиков (100 г), нанизывая каждый на одну шпажку. Маршмеллоу – кондитерское изделие, похожее на пастилу и суфле одновременно, очень легкое по весу, поэтому чаще всего хватает одной палочки для создания «цветка».
  5. Наденьте на палочки 100 г овального мармелада в сахаре темно-вишневого цвета. На каждую мармеладку используйте 1 шпажку.
  6. Для формирования букета используйте круглую разделочную доску или подставку диаметром 30-40 см, что облегчит вам сборку. В центре доски расположите крупную зефирку шпажками вверх. Окружите более мелкими элементами из маршмеллоу.
  7. После того, как соберете в букет 7-9 цветков, зафиксируйте стебли-шпажки в том месте, где перекрещиваются палочки скотчем шириной 5-6 см, сделав несколько оборотов вокруг палочек.
  8. Продолжайте добавлять в букет элементы, после каждых 4-5 сладостей, фиксируйте шпажки скотчем.
  9. Начиная делать третий круг, добавьте на равном расстоянии еще 3 больших зефира, заполняя пространство между ними мелкими маршмеллоу и зефирками, мармеладом.
  10. Сделав круглый букет, надежно закрепите положение «стеблей», пройдя еще 5-8 оборотов скотчем до самого низа букета.
  11. Оберните ножку букета скотчем так, чтобы клейкая сторона ленты оказалась сверху, то есть образуйте липкую поверхность.
  12. Из листа лиловой крафт-бумаги (0,8 м×2,5 м) отрежьте прямоугольный кусок размером примерно 25 см×35 см. Оберните бумагой липкую ножку, расположив ее так, чтобы она прикрыла весь скотч.
  13. Завяжите бумагу белой атласной лентой шириной 22,5 см, отрежьте от общего куска ленты (4 м).
  14. Расположите букет на куске крафт-бумаги так, чтобы она выступала выше букета на 10 см, а ее длина была немного больше диаметра букета (на 2-3 см). Отрежьте бумагу по таким размерам.
  15. Загните верхний край бумаги на 10 см, прогладьте линию сгиба рукой. Заверните букет, оставив согнутый край внутри. Зафиксируйте края бумаги при помощи степлера, если его у вас нет, используйте скотч.
  16. Сожмите упаковочную бумагу вокруг ножки букета, обвяжите белой атласной лентой шириной 2 см, прикрепите небольшую открытку с поздравлением.
  17. Завяжите на ножке букета красивый бант, отрежьте концы ленты под углом.
  18. По размеру букета отрежьте кусок прозрачной флористической пленки, добавив к высоте букета 25-30 см, склейте боковые стороны встык скотчем по длине, сделав рукав. Ножкой вперед опустите букет в рукав так, чтобы нижний край бумаги совпадал с нижним краем рукава.
  19. Завяжите ножку белой атласной лентой, сделайте бант.
  20. Соберите прозрачную пленку в красивую верхушку, перевяжите белой атласной лентой, сделав красивый бантик. Предложенный бело-розовый букет из маршмеллоу и зефира прекрасно подойдет для девочки или женщины.

Из зефира и печенья

поделки Для потребуются ингредиенты:

  • зефир ягодный и крекеры;
  • ванильный;
  • шоколадные конфеты в закрученной с одной обертке стороны.

Пошаговое описание оформления:

  • Каждую плотно зефирину завернуть в пищевую пленку, а край закрутить целлофана внизу.
  • Аналогичные действия провести с печеньем каждым.
  • Конфеты накрутить краем обертки на шпажку деревянную, после чего зафиксировать их липкой Оба.
  • лентой вида зефира в пленке нанизать палочку на поштучно, чтобы завернутый целлофановый кончик направлен был вниз, и также прикрепить их тонким обмотав, скотчем тростинку до половины.

Букеты из зефира и макаруны печенья

  • Таким же способом прикрепить к стержню Взять.
  • печенье 2 заготовки с разными видами пастилы, посередине их перекрестить шпажки, зафиксировать широким скотчем. прикрепить Затем 1 печенье, конфету и также фиксировать Продолжать.
  • букетик формировать сладкую связку, постоянно стержни перематывая клейкой лентой. В итоге получится букет объемный.
  • Отрезать прямоугольный лист упаковочной перегнуть, бумаги его пополам по короткой стороне, стороны подравнять, после чего перерезать по сгибу.
  • таким Подготовить же методом 2-й отрезок.
  • Положить в одну часть бумажную букетик наискосок, затем завернуть оставшиеся в его полотнища так, чтобы их верхние располагались края один от другого на одинаковом расстоянии в лепестков виде.
  • Внизу перевязать поделку шелковой оформить и лентой бант.

Пионовидный вариант

Как сделать подставку для цветов своими руками — обзор видов, мастер-классы по созданию, фото идеи Если предыдущий способ формирования цветка показался вам слишком сложным, обратите внимание на этот мастер-класс. Следуя поэтапным указаниям, вы сможете создать пионовидную розу-красавицу

Необходимые материалы:

  • фоамиран (желтый, желательно два оттенка, и зеленый);
  • острые ножницы;
  • клеевой пистолет;
  • проволока;
  • толстый крючок;
  • шарик на ручке;
  • толстый поролон, обтянутый плотной неворсистой материей.

Первым делом нужно подготовить заготовки лепестков и листьев. Можно воспользоваться картонным лекалом, а можно сразу вырезать их из фоамирана. Небольшое различие форм и размеров заготовок только придаст реалистичности изделию. Самых маленьких лепестков вырезаем 12 основного цвета и 6 другого оттенка желтого. Если все сделаете только желтыми ‒ ничего страшного.

Теперь можно придать заготовкам естественную форму. Все лепесточки, за исключением самых больших, поочередно приложите к разогретому утюгу. Горячую пластичную заготовку положите на поролон и придавите посередине крючком.

Большие лепестки разогрейте аналогичным способом, переложите на поролон и с усилием прокатайте шариком. Если такого готового инструмента у вас нет, можно прикрепить большую бусину к деревянной шпажке или вязальной спице.

Чашелистик нанижите на зубочистку и приложите к утюгу. Кончики лепестков должны немного изогнуться.

Оцениваем результат.

Возьмите тонкую проволоку. Отрежьте 4 кусочка, на конце каждого загните небольшую петельку.

На каждую проволоку наклейте по 3 маленьких лепесточка. Их края должны смотреть в одну сторону.

Теперь приклейте на эти заготовки по 4 лепестка следующего размера.

Третий слой сформируйте, наклеив еще по 3 лепестка на каждую заготовку.

Скрутите заготовки попарно.

Снова скрутите полученные заготовки в одну общую серединку цветка.

Подклейте снизу по кругу сначала 4 более темных, а затем — светлые лепестки. Далее зафиксируйте самые большие, каждый новый лепесток должен наполовину прикрывать предыдущий. В последнюю очередь прикрепите чашелистик.

Для большей реалистичности цветка в середину розы при помощи зубочистки добавляем маленькие яркие лепестки.

Шедевр готов. Можете дополнить розу листочками, прикрепить к ней булавку и использовать как брошь или приклеить ее к ободку для волос. Выбор за вами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector